Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! У меня такая ситуация - была сделана реализация в первом квартале на ООО "...", через какое-то время, якобы по просьбе покупателя, мы переделываем реализацию, так как в накладной была одна и тажа позиция по двум строкам и с разной ценой. Отправили им документы. А теперь выясняется, что они поставили на приход старую накладную (там сумма больше), а у нас проходит по программе новая сумма! Что теперь делать и как быть. НДС сдан, вся отчетность за первый квартал сдана. Как теперь это все исправить?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
do or die
|
![]() Цитата:
а ценовая разница существенна? о какой сумме речь? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Около 1500 руб
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
На такую сумму лучше не заморачиваться. Маленькие огрехи всегда должны иметься для выездной проверки, им так приятно.
Но если хочется идеального учета, то нужно всего лишь сдать уточненную декларацию по НДС и по налогу на прибыль. Обязательно перед сдачей уплатить сумму налога и рассчитать пеню ПЕ = 1500 * кол-во дней просрочки * ставку рефинансирования / 300. На всякий случай проверить не висит ли пеня по налогу на прибыль и НДС за предыдущие периоды. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Я изымаю у покупателей в таких случаях "старые" накладные. А то у меня один контрагент поставила на приход и старую и новую накладную (буха не смутил один и тот же номер доков), сами же просили поменять дверки к шкафу, поменяли. Потом долго брызгала слюной, а я говорю, ну вот теперь получается, вы нам должны денег ещё 66 тыс. )))))) она успокоилась и переделала у себя. Потом, с другой стороны, повисит у вас эта сумма 3 года, и спишите, если они не согласятся. Вероятность, что встречная проверка выстрелит именно с этим контрагентом большая?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|