Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
15.06.2011, 03:19 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Если деньги приходят на расчетный счет закрытого ИП?
Я ликвидировал ИП, но расчетный счет остался. Если на него так и будут приходить деньги, я смогу их снимать? Или пользоваться таким счетом уголовное преступление?
|
15.06.2011, 06:16 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Re: Если деньги приходят на расчетный счет закрытого ИП?
Марио, Расчетный счет нужно срочно закрыть и сообщить в налоговую в течении 3 дней!! А почему не закрыли?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.06.2011, 09:57 | #4 |
|
Не закрыл потому что банк потребовал (!) добровольно закрыть р/с (у меня их два) и заплатить за закрытие каждого по 500 рублей! А мне еще давно, когда я обслуживался в другом банке и решил от туда уйти и закрыть р/с сказали что я могу не закрывать р/с, пусть мол будет и добавили что закрыть мой счет ни кто не имеет право (формулировка может не та, но смысл..) и действительно, почитал в интернете статьи и понял, что пошли вы в опу, платить я не собираюсь, надо будет закрыть счет, сами и закроете, за БЕСПЛАТНО. Тем более закон не обязывает меня это делать и даже сроки закрытия после ликвидации не устанавливает. Вот и причина. А уведомить органы о закрытии, насколько я знаю, я должен в течении 7 дней. Если 3-х этого я не знал!
|
15.06.2011, 09:21 | #5 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
То есть, если вам туда будут поступать деньги, как доход от явно предпринимательской деятельности, то это повод вами заняться правоохранителям. А если туда будут поступать деньги за проданное ваше имущество или по договорам гражданско-правового характера и с этих доходов уже удержаны налоги тем, кто их вам выплатил, то за такие доходы вам ничего не инкрименируют. Но вам придётся подавать по итогам налогового периода декларацию по форме 3-НДФЛ. А где это обязанность прописана?
15.06.2011, 10:07 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
15.06.2011, 19:12 | #7 | ||
дир, просто дир
|
Цитата:
Цитата:
16.06.2011, 00:19 | #8 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.06.2011, 20:35 | #9 |
статус: старший бухгалтер
|
Исключение физического лица из реестра индивидуальных предпринимателей не означает его (физического лица) ликвидацию, оно, как ни странно, продолжает существовать, и даже по-прежнему остается дееспособным, а значит, по-прежнему имеет право открывать счета и пользоваться ими
16.06.2011, 05:17 | #10 | |
модератор
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Larky; 16.06.2011 в 05:20. |
|
16.06.2011, 09:15 | #11 |
|
Да, я снова зарегистрировался! А банк, открыть счет если и не обязан, то должен, это я понял! Но я не иду пока в банк и не требую открыть новый счет на новое мое ОГРНИП, т.к. банк требует закрыть два старых счета и заплатить за это. Платить я не хочу и поэтому боюсь испортить отношения с работниками, которые ведут мои дела...у меня с ними хорошие отношения сложились, они мне многое делали нарушая не значительные правила и если я приду и откажусь платить за закрытие и попрошу открыть новый счет...вообщем сижу и думаю, стоит ли 1000 рублей хороших отношений или все-таки не в карман же я им лезу!? Вот такие дела...плюс ко всему договора заключать все равно придется новые, а то деньги поступят на старый счет и еще с налоговой проблемы начнутся!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|