Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
16.06.2011, 12:09 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Заполнение больничного по беременности и родам
Здравствуйте уважаемые бухгалтера!
Впервые сталкиваюсь с заполнением больничных листов. Нужно заполнить лист нетрудоспособности по беременности и родам, самой себе (я генеральный директор и главный бухгалтер в одном лице). Отсюда целый ряд вопросов: 1. Может ли больничный лист подписать заместитель генерального директора, которому переданы все полномочия в связи с моим уходом в декрет? Ведь я в декрете уже не имею права подписываться, раз претендую на пособие. 2. Больничный лист выдан с 07.06.11 по 24.10.11. Эти же данные надо вписать в строчку «Не работал с … по …»? Нужно ли ставить дату в строчку «Приступил к работе», если больничный заполняется в июне, а к работе я должна приступить только в октябре. 3. Расчетный период берется полные 24 месяца, то есть с 01.06.09 по 31.05.11 или же с 07.06.09 по 06.06.11? 4. В графе сумма фактического заработка за расчетный период пишется общая сумма за два года или же две строчки с суммами за каждый год? Извиняюсь за большое количество пустяковых вопросов, но так не хочется ездить по нескольку раз в ФСС из-за неправильно заполненного больничного. Тем более что ездить придется мне, хоть и в декрете. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|