Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
18.07.2007, 10:41 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вопрос по налогообложению
ЧП находится на ЕНВД. Торговая деятельность (магазин). Была проведена такая сделка. Сначала ЧП закупил товар, сделал свою наценку и перепродал (оформлены накладные, оплата за наличный расчет). Что изменится в налогообложении? На что обратить внимание? Что и где можно почитать? Какие налоги могут добавиться в данной ситуации?
Пожалуйста, помогите разобраться. |
18.07.2007, 10:52 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Вопрос по налогообложению
Не пойму в чем проблема? Товар продан через магазин или как? Может я что то не знаю но разве в магазинах так не делают"Купили+накрутка-продали", если наличка через кассу, то никаких налоргов платить по моему не надо, вы же на ЕНВД, у вас налог установлен, или я не о том?
18.07.2007, 11:33 | #3 |
|
Вот если бы вам оплатили по безналу - тогда проблема (ЕНВД не предполагает такую форму расчетов). А у вас все нормально, никаких налогов не добавится.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.07.2007, 11:37 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Дело в том, что обычно мы выступаем, как покупатели и реализуем продукты через магазин (розничная торговля), а в данной ситуации мы выступили ,как поставщики. Также возникает вопрос, может ли данная сделка подпадать под оптовую торговлю, потому что товар был продан другим предпринимателям для дальнейшей реализации.
|
18.07.2007, 12:16 | #5 |
|
В данном случае у вас имела место оптовая продажа товара. Но здесь важна именно форма расчетов по сделке. И если с вами рассчитались налом, то, насколько я знаю, нарушений никаких с т. зр. законодательства по ЕНВД нет.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|