Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
22.06.2011, 11:32 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
учет у генподрядчика (прибыль и ндс)
Доброго всем дня!
Помогите пожалуйста разобраться. Мы генподрядчик, сдаём заказчику весь объем работ в августе. Наши субподрядчики (некоторые) свои работы уже нам сдали (КС-2, КС-3 и с-ф). У меня в связи с этим 2 вопроса созрело: 1. Правомерно ли использовать вычет по ндс по этим сданным этапам работ? 2. Затраты по прибыли возникают сейчас или их нужно будет отнести на август? Т.е. я на 20 счет их отнесу, а закрою в августе. Или не так? |
22.06.2011, 11:41 | #2 |
quo
|
Re: учет у генподрядчика (прибыль и ндс)
1. Да, можете воспользоваться вычетом. Вычет НДС по сданным субподрядчиками работам не зависит от того сданы или нет работы заказчику стройки. Хотя претензии инспекции есть. Суды положительные.
2. Вот когда будете сдавать свои работы заказчику тогда и спишете расходы и начислите НДС с реализации. |
22.06.2011, 11:45 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: учет у генподрядчика (прибыль и ндс)
я боюсь, что 1с8 20й счет закроет полностью, а как этого избежать, не подскажите?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|