Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
22.06.2011, 15:01 | #1 |
статус: бухгалтер
|
ТРЕБОВАНИЕ НАЛОГОВОЙ
Уважаемые коллеги!
помогите, пожалуйста,разобраться в письме налоговой. Я новичок, очень переживаю за то, что много ошибок в сданной отчетности за 1 квартал 2011 г. Пришло письмо из налоговой с требованием предоставить пояснения в пятидневный срок по налоговой декларации. Подскажите, пож-та, я ошибку найти что-то не могу в декларации. может ли быть, что налоговая выявила несоответствие с другими отчетами? и если да, то какими? могут ли не сходиться показатели бухгалтерского баланса и отчета о прибылях и убытках и декларации по налогу на прибыль? или они такое соответствие не проверяют и надо смотреть именно в декларации ошибку. К тому же, письмо получили неделю назад, я была на больничном, нас оштрафуют за нарушение сроков? и можно ли по почте направить ответ? а то как-то боязно мне идти в кабинет налоговиков(((( |
22.06.2011, 15:07 | #2 | ||
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: ТРЕБОВАНИЕ НАЛОГОВОЙ
Цитата:
Вы думаете мы тут экстрасенсы? Цитата:
Скорее всего да |
||
22.06.2011, 15:16 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Б С К, я не прошу найти конкретную ошибку, а просто спрашиваю у вас, опытных коллег, совета. никогда не сталкивалась с налоговой, не знаю, как они анализ проводят.Мне главное понять, либо я должна анализировать только декларацию по прибыли, либо сопоставлять показатели по всей сданной отчетности. "Выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах". Вот, что написано в письме. Должны ли налоговики в письме конкретизировать формы, в которых есть несоответствие?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.06.2011, 16:01 | #4 |
|
|
22.06.2011, 21:26 | #6 |
|