Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Только что, можно сказать, случайно, наткнулась на информацию
Кто заполнял уже форму или просто знает как это правильно сделать, подскажите пожалуйста: 1) Графа 3 Лицо ответственное за финансовое урегулирование это наша организация или Беларусская? или наименование банка (если банк, то с чьей стороны?) Графа 5 Торгующая сторона я так понимаю, что заполняется согласно сведений из графы 3... 2) Если контракт в рублях, все равно нужно указывать статистическую стоимость в долларах? И курс брать на дату отгрузки или-таки доставки? (у нас оплата идет с рассрочкой, т.е. сначала нам поставляют, потом мы платим). 3) У нас поставки идут по одному контракту, но разными спецификациями и соответственно разными датами. Вот, в июне было 2 поставки 06.06.11 и 29.06.11. Нужно на них заполнять один статотчет или два? Если один, то тогда все одинаковые товары по обеим накладным суммировать? (т.е. получено по спец. №1 1тиски за 100 руб., потом по спец. №2 еще 3 таких-же тисков за 300 руб. Мне в отчете писать сразу 4 за 400 руб.?) 4) У нас доставку осуществляет фирма-продавец собственным автотранспортом. По договоренности, они привозят товар сразу на склад нашего покупателя, минуя нас. Цена доставки включена в спецификацию, накладную и сч-ф, как услуга. Т.е. каких-то отдельных расходов на доставку товара по РФ мы не имеем. В графе 13 я указываю стоимость товара без доставки? в графе 14 стоимость в $ включая доставку? В графе 17 стоимость в рублях, включая доставку? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
У меня комп упрямо выдает, что у данного узла (конкрентно на этой форме) нет сертификата безопасности.
В графе3 поставила нашу организацию, т.к. страну "Россия" на "Беларусь" поменять не получилось. Курс в долларах указывать надо на дату отгрузки (экспорт) или дату получения (импорт). Стоимость доставки не считала, т.к. она уже включена в стоимость товара. У меня экспорт на несколько белорусских организаций, я не нашла "волшебной кнопочки", как отразить несколько организаций в одном отчете. Отправила два (это в июне так повезло). На импорт получается тоже надо отдельную декларацию заполнять? В наименованиях товара, когда вводиться код ТН ВЭД, то из справочника подтягивается описание товара, а под описанием стоит "+". Это надо конкретно свое описание товара добавлять? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |||
|
![]() Цитата:
ДМТ, т.е. вы заполняли отчет на экспорт и поставили в графе 3 свою организацию? Значит мне, заполняя отчет на импорт, нужно наоборот ставить организацию контрагента? Судя по всему да... Цитата:
Цитата:
А вы отправляли по почте или ездили в таможню? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я заплатила Таможенным брокерами и ни какого гемороя.... (Правда в готовом виде у меня её пока нет так что подсказать по графам Вам ещё не могу)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Б_С_К, а когда появится, подскажете?
![]() У меня еще и с весом товара непонятки... Ведь в ТТН указан общий вес всего груза. Откуда я знаю, сколько там весит каждая деталь каждого наименования... ![]() О, вес нашла в тырнете. ![]() Последний раз редактировалось Pam; 06.07.2011 в 09:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Ой, я тормоз, но подскажите плиз! В графах 13, 14 и 17 нужно записывать цену ОДНОЙ единицы товара или все-таки стоимость всех единиц?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Вобчем позвонила я в нашу таможню, нашла там отдел статистики и меня проконсультировали по заполнению этого отчета.
![]() Если кому нужно: - в "Общих сведениях" ФИО и должность руководителя организации, адрес юр. фирмы; - в графе 3 всегда указывается наша сторона, т.к. резидент РФ; - в одном отчете указываются поставки в рамках одного контракта, т.е. если было несколько фирм контрагентов, то соответственно составляется несколько стат. отчетов. Если импорт и экспорт, то на них тоже составляются отдельные отчеты. - В графе ТН ВЭД код состоящий из 10 цифр разбит по 2-3. Т.е. если у вас код начинается на 46, значит ищем 46 и тыкаем в плюсик. Потом следуюие 2 цифры - еще плюсик и т.д. пока не увидите код полностью соответствующий 10-ти значному коду в спецификации. Когда выбираете код, то наимерование автоматически заполняется в гр. 12. Внизу желательно дописать название своего товара. - в графах 13, 14 и 17 заполняется полная стоимость товара. В графе 17 заполняется стоимость+доставка по РФ (если доставка до/после границы не выделена отдельными суммами, то в 13 и 17 одинаковые цифры). |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
А никого случайно на тему :почему файл криво записан, не консультировали? При нажатии кнопки "печать" все товары перетасовываются: наименование от одного, вес от другого цена от третьего и т.д. Звонила в таможню ничего конкетного сказать пока не могут.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]()
У меня такого не было. Было так, что я несколько раз заполняла отчет, нажимала кнопку "печать" или "выгрузка" и мне выдавалась ошибка. Соответственно все заполненные данные терялись и приходилось заполнять сначала. В ФТС Москвы я так и не смогла дозвониться ни по одному из телефонов... Вобщем раз на пятый-шестой, я уже практически отчаявшись, все-таки каким-то чудом смогла сохранить этот отчет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Я дозвонилась. Сначала в их справочную, потом 495-449-73-47 или -07-это для Москвы. Затем мне звонили из их тех. поддержки, но к тому моменту сама догадалась, что подправить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|