Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
19.07.2007, 22:10 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Карточки-НДФЛ
Этот вопрос уже у меня зреет не первый месяц, руки до него не доходят, я с такой системой раньше не работала, может кто поделиться опытом: Ситуация в следующем, нам поставщик ИП оказывает услугу,дает нам акт от ИП, а деньги мыф перечисляем на карточку допустим его знакомого или жены, не имеет значения, я от них требую письмо что это оплата именно являеться для ИП за выполненные услуги, и впрограмме когда разношу выписки ставлю ИП, а не тому кому на карточку перечисляли,/на основании пьсьма/Правильно я делаю?
ВОПРОС № 2 : Если мы физ/лицам пречисляем на карточку, то тут же возникает обязанность уплатить НДФЛ,если это лицо не являеться ИП, Я звонила в наш местный консультационный центр, там мне сказали , что НДФЛ мы можем не перечислять, а просто в конце года по форме 2НДФЛ сдать справки сначисленным НДФЛ, и все, а если мы сразу будем вычетать у поставщиков НДФЛ, то с нами и работать то никто не будет. и вообще че то не разбируюсь я с этими карточками, в чем получаеться выгода что бы перечислили на карточку если есть р/с, или карточки еще ИФНС не проверяет?Раскажите пожайлуста
19.07.2007, 23:58 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Карточки-НДФЛ
Цитата:
устный ответ - это плохо, потому гл 23 ст 226 обязывает налогового агента в случае не возможности удержания подоходного налога сообщить в МИФНС в течении месяца я советую вам написать письмо в МИФНС и попросить у них разъяснений по вашей ситуации |
|
20.07.2007, 12:21 | #3 |
Модератор форума
|
Что-то я не соображу, каким образом вы являетесь налоговым агентом. И на каком обсновании вы собираетесь удерживать НДФЛ с лиц, которым по письменному распоряжению ИП вы перечисляете деньги? Ну не с этих лиц, а фактически с самого ИП? Каким законодательным актом вы подтвердите свои действия? Вы рассчитываетесь с поставщиком, а не выплачиваете ему доход. Почувствуйте разницу.
У вас в договоре поставки прописано, что расчеты с поставщиком вы можете проводить через третьих лиц по письменному распоряжению поставщика? Если нет, то очень советую внести изменения, и включить такой пункт. И подписывайте акты сверки, где все оплаты ставите в Дт60ИП, но с расшифровкой на счета каких лиц пошли деньги. Для налоговой у вас будет все прозрачно, а ответственность за то, что ИП идет на сокрытие доходов ложится на ИП, собственно, эта ответственность на нем и лежит. Но во всяком случае, вы не являетесь пособниками. Еще раз прочитала ваше сообщение и, как поняла, письма вы берете от тех кому посылаете деньги? Если да, то продолжим разговор. Последний раз редактировалось kalina; 20.07.2007 в 13:04. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.07.2007, 16:40 | #4 | |
|
Цитата:
|
|
20.07.2007, 20:47 | #5 |
статус: старший бухгалтер
|
sous, спасибо навели меня на правильную мысль, письмо это хорошо я так и сделаю, а то по телефону они мне одно сказали, а при проверке другое скажут , а как такое письмо пишеться и куда?
KALINAда мы берем письма от тех кому перечисляем,давайте продолжим разговор, у вас есть ася?
20.07.2007, 21:15 | #6 | |
|
Цитата:
вы еще подредактируйте, и я думаю не нужно конкретно писать что это уже есть, и без фамилий |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|