Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Доброго времени суток!
Столкнулась с такой проблемой. При проведении документа "закрытие месяца" система пишет, что "База распределения равна нулю, 26 счет закрыть невозможно". Но в этом месяце реализация была, и на 90.1 висит сумма. Так почему же система не закрывает 26 счет автоматически, подскажите, пожалуйста ![]() У меня стоит 1С 7.7, Бухгалтерия, 527 релиз. Последний раз редактировалось Анна Герасимова; 15.07.2011 в 11:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
У меня такая же проблема (релиз тоже 527 в 1С 7.7.), только счет 44.1.1 не закрывается при закрытии месяца.Пишет: "Счет 44.1.1 автоматически распределить невозможно, т.к. база распределения расходов равна нулю. База распределения - выручка по товарам, отраженная по кредиту счета 90.1.1 за минусом налогов" А у меня были оказаны услуги, и я их поставила на 90.1 счет. Когда проводила реализацию (через документ "Отгрузка товаров, продукции") - счет 44.1.1 закрывался. А если услуги провожу через 90.1.1 - не закрывается. Хотя в журнале проводок что Отгрузка, что Услуги (через документ "Оказание услуг") стоит Дт 62.1 Кт 90.1.1. Только по СубконтоКТ отличаются (отгрузка - это оптовая торговля, а Услуги - это коллекторские услуги) и по сод. проводки ( в отгрузке - Выручка, а в Услугах - учтена выручка) В чем может быть причина? Как это исправить? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Ryska, а что вы хотите исправить?.Счет 44.1.1 используется при торговле,когда выручка по товарам,а не при оказании услуг.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]()
думаю да,если вы сможете так делать.Смысл в том,что если есть хотя бы одна продажа именно товара,тогда 44.1.1 закроется на 90.7.1.При реализации услуг будет закрываться 26 счет на 20,но если не будет ни одной продажи товара,не закроется 44.1.1.ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Спасибо.
Попробую в мае и июне расходы перебросить с 44.1.1 на 26 счет. Если не получиться автоматом закрывать 26 при оказанных услугах, то переделаю снова на 44.1.1 и закрою бух. справкой. А после отчетов буду че-нить думать, что с этим делать. P.S. Я же правильно думаю, что в итоге даже с 26 и через 20, все равно эти расходы должны попасть в Дт 90.7.1 "Расходы на продажу" или на др. субсчет 90 счета - чтобы можно было прибыль/убыток увидеть? Последний раз редактировалось Ryska; 27.07.2011 в 18:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Всем добрый день! На форуме впервые (как впрочем и на должности гавбуха), поэтому строго не судите.
У меня вопрос по 26 счету. Я пришла в организацию в октябре, счет 26 был перекрыт частично. Перерыла в инете кучу информацц, оказалось, что если не было дохода, то остаток 26 счета нужно перености на 97 (расходы буд.периодов) и так ежемесячно, пока не появятся доходы. Если смотреть с начала 2011г, то 26 висит открытым до апреля месяца, в апреле непонятно откуда появляется счет 90.8 и счет 26 списывается на него. Соответственно счет 26 закрыт, а 90.8 висит. В мае появились доходы, 26 перекрывается частично(из них часть перекрытия была произведена вручную предыдущем бухгалтером), и часть расходов по 26 опять таки садится на 90.8, но при этом появляется краснота по 90.8 Что это за счет такой 90.8 и почему он у меня вылез только в апреле? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|