Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.09.2011, 14:32 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Ничего не понимаю - ИМПОРТ
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста!
Мы преобрели материал в Греции. Ввезли его, а теперь его приходовать. У меня есть: ГТД Декларация таможенной стоимости Инвойс с отметкой таможни CMR с отметкой таможни Платежное поручение с отметкой таможни Вот... И я теперь не знаю на основании чего я могу оприходовать данный материал и главное -как это сделать Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
21.09.2011, 16:03 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Ничего не понимаю - ИМПОРТ
Я делаю так:
1) Посмотрить контракт с поставщиком. Там должен быть оговорен момент перехода права собственности на товар. У меня это - дата штампа "Выпуск разрешен" на ГТД. (кстати, самый удобный вариант). Этой датой и приходуем товар. Приходуем по инвойсовой стоимости, т.е. той, которая указана в инвойсе (он у Вас тоже обязательно должен быть). Скорее всего, она не совпадет с таможенной стоимостью, указанной в ГТД. Это нормально. 2) Есть ли КТС? Это корректировка таможенной стоимости. Смысл ее заключается в следующем: таможня может посчитать, что стоимость товара на самом деле выше, чем вы указали в ГТД. Откорректировать ее и рассчитать величину пошлины и НДС, исходя из откорректированной цены товара. КТС должна быть не предварительной, а уже окончательной. Для этого смотрим, что у нас записано в графе № 1 "тип корректировки". Если КТС нет, то и того проще. Ориентируемся на суммы НДС и пошлины, указанные в ГТД. Смотрим графу 47 "Исчисление платежей". Для НДС вид - 5010. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|