Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
28.09.2011, 13:15 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
возврат, срочно
Доброго дня! помогите разобраться. Отгрузили товар 3 мес назад покупателю. никаких претензий не было. сегодня они прислали протокол испытания по одной позиции и хотят вернуть товар,т.к он не прошел испытание. Какие доки мне нужны от покупателя и какие доки я должна сделать нашим поставщикам, что бы им вернуть?
|
28.09.2011, 14:59 | #3 |
Главный бухгалтер
|
Re: возврат, срочно
возвратная накладная
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.09.2011, 15:19 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
29.09.2011, 00:23 | #5 | |
|
Цитата:
Смущает, что есть протокол испытания, где выявлен брак или всеравно реализация обратная? |
|
29.09.2011, 00:30 | #6 |
|
Возврат предприятием оптовой фирме некачественного товара следует рассматривать как отказ от исполнениядоговора купли-продажи, поскольку на продавца законом возлагается обязанность поставить именно качественный товар. В этом случае договор купли-продажи (в части некачественного товара) считается расторгнутым (ст. 450 ГК РФ). Это означает, что между сторонами не возникало никаких отношений, и товар изначально не переходил в собственность покупателя, т.е. не было первоначальной реализации. Соответственно и при возврате этого товара поставщику реализации товара не происходит.
Правильность такого подхода подтверждает и буквальное прочтение НК РФ, согласно которого реализацией признается переход права собственности на товары. Товаром признается имущество, реализуемое или предназначенное для реализации. Некачественная же продукция по определению не может быть предназначена для реализации. Таким образом, для целей налогообложения она товаром не признается. А так как нет первичной реализации, то не может быть и обратной реализации товара от покупателя к поставщику. А это о чем? к моей ситуации не относиться? |
29.09.2011, 09:22 | #7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|