Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
11.10.2011, 17:47 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
взносы в нко
Мы НКО на обычной системе. Наши члены желают внести добровольные (дополнительные или целевые) взносы на ведение уставной деятельности. Они у нас будут облагаться ндс и налогом на прибыль? Если нет, дайте ссылку где это написано...
|
11.10.2011, 23:32 | #3 |
|
Re: взносы в нко
При расчете налога на прибыль не учитываются целевые поступления из бюджета и целевые поступления на содержание НКО и ведение ими уставной деятельности, поступившие безвозмездно от других организаций и физических лиц и использованные по назначению (пожертвования, вступительные и членские взносы и пр.), указанные в п. 2 ст. 251 НК РФ.
а про добровольные или дополнительные там ничего нет |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.10.2011, 19:55 | #5 |
|
мы хотим заключить коллективный договор страхования ответственности членов, но не все будут в этом учавствовать (кто то уже сам застраховался)
как обозвать взносы, которые будут собираться не со всех членов? добровольные, целевые членские, дополнительные целевые? и не попадет ли это все под налогооблажение? |
12.10.2011, 23:04 | #6 |
Модератор
|
Порядок внесения взносов, как они исчисляются и называются - определяется на общем собрании членов. Для налогообложения важно чтобы они были членскими, целевыми и расходовались по смете, утвержденной также на общем собрании.
|
12.11.2011, 15:54 | #7 |
всё интересно
|
Юлия, подскажите, пожалуйста. Моё АБ (адвокатское бюро) открылось недавно. Протокола общего собрания о порядке начисления членских взносов нет, как нет и сметы. У меня следующие вопросы:
1) Протокол с порядком начисления членских взносов каким числом надо сделать? 2) Смету должен составить бухгалтер? И, если можно, то не могли бы Вы мне образец какой-нибудь сбросить? Я уже на форуме вычитала, что данные взносы можно нерегулярно делать, а согласно установленного порядка. Пока что на расчётный счёт приходят гонорары от деятельности одного адвоката (всего их - 2, второй - живёт в Москве). Соответственно, членские взносы я могу удержать только за первого адвоката из его гонораров? Второй адвокат, похоже, - фигура номинальная, и нужен был только для открытия АБ. Уже второй раз снимались деньги на зарплату с расчётного счёта, но при этом они делились между двумя адвокатами-учредителями пополам. Здесь у меня возникает вопрос: "Можно ли из гонораров одного адвоката оплачивать зарплату второму? Или же, раз у них такая договорённость, то в программе я должна разбивать поступающие гонорары и делить их между двумя адвокатами, как будто они оба работают и каждому приходят гонорары, чтобы была официальное право потом снимать и зарплату (гонорар) обоим адвокатам, и в последствии удерживать членские взносы из гонораров каждого адвоката? Управляющий партнер-адвокат, которому реально приходят гонорары (он сказал, что все деньги, поступившие на р/сч, это от его договоров, когда я попыталась узнать, как правильно отнести поступившие гонорары), объяснил, что в конце года они хотят подсчитать, сколько денег из всех поступивших гонораров ушло на содержание АБ (это и будут членские взносы), а оставшуюся часть поделить между ними двумя. Можно ли прописать такой порядок внесения членских взносов, как он хочет? Правильно ли это будет? Просто на случай проверки у меня должна быть смета расходов. А сумму членских взносов при таком порядке точно определить нельзя будет (она станет известна только в конце года)... Как лучше поступить? Последний раз редактировалось Minako; 12.11.2011 в 16:03. |
12.11.2011, 16:00 | #8 | |||
Модератор
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нет) Да, работать должны оба. нет, это будет неправильно, т.к. смета составляется в начале года, а не в конце. |
|||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.11.2011, 16:10 | #10 |
всё интересно
|
Значит, можно установить будет либо ежемесячные членские взносы, либо ежеквартальные. Правильно?
И, не подскажите, где я могу образец сметы скачать или посмотреть (хочу подготовиться на всякий случай до разговора на эту тему с управляющим партнёром). А то, потом выяснится, что это я должна была сделать, хотя мне сказали, что я буду только отчёты сдавать, но... Последний раз редактировалось Minako; 12.11.2011 в 16:14. |
12.11.2011, 16:16 | #11 |
Модератор
|
Взносы могут быть с какой угодно периодичностью, если это не противоречит вашим учредительным документам. Что касается образца сметы, то его можно самостоятельно составить: доходы - это поступления членских взносов, расходы - это статьи, на которые предполагается взносы расходовать. Это возможно аренда, услуги связи, закупка канцтоваров, услуги банка и т.д.
|
12.11.2011, 16:19 | #12 |
всё интересно
|
Спасибо большое!!!
Я просто до этого со сметами дело не имела. А если расходы превысят смету? Но они носили целевой характер, то тогда как быть? Просто я уже прикидываю, на какую сумму должна быть смета... (Раз управляющий партнёр не хочет, чтобы как можно меньше денег в конце года осталось на р/сч). Последний раз редактировалось Minako; 12.11.2011 в 16:24. |
12.11.2011, 16:32 | #15 |
Модератор
|
В конце года составляется отчет об исполнении сметы, который утверждается на общем собрании. И если собрание эти расходы утвердит, то оно должно его покрыть либо за счет дополнительных взносов, либо за счет экономии по какой-либо другой статье.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|