Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
14.10.2011, 14:13 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Совмещение ОСНО И ЕНВД у ИП
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня деятельность ИП на двух системах ОСНО (оптовая торговля с НДС) и ЕНВД (розничная торговля). Понятно, что необходим раздельный учет. Я веду по ОСНО Книгу доходов и расходов, могу отдельно вести учет- выручка по опту поступает на расчетный счет в банке(доход) и первичные документы по закупке продаваемых товаров оптом все есть отдельные от розницы (расход). Наемных работников нет. Книгу доходов и расходов по ЕНВД не веду, слишком трудоемко и я ведь никакие расходы общие не вычитаю по ОСНО, не занижаю налоговую базу по подоходному налогу. Для НДС у меня все входящие счет-фактуры есть отдельные для ОСНО, чтобы применить вычет. Может кто сталкивался с таким учетом, подскажет правомерно я так делаю или налоговой необходимо будет предоставлять все доходы и расходы и по ЕНВД? Однозначного ответа нигде не могу найти.
|
11.10.2013, 17:13 | #3 |
Чертополох
|
Re: Совмещение ОСНО И ЕНВД у ИП
Если ИП перестает совершать операции, подпадающие под ОСНО и у него остается только ЕНВД, Надо ли как-то уведомить налоговую? Как "закрыть" ОСНО?
|
12.10.2013, 10:55 | #4 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Цитата:
Я здесь не рассматриваю отчетность по НР..... А ОСНО никак "закрыть" нельзя))) Ну если только не перейти на УСНО,тогда будет УСН+ЕНВД, или закрыться ВООБЩЕ... тогда ничего не будет) Последний раз редактировалось Тат55; 12.10.2013 в 10:58. |
|
12.10.2013, 00:11 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|