Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С.


Вернуться   Главбух форум бухгалтеров, бухгалтерский форум Главбух по налогам, учету, 1С. > В помощь бухгалтеру, аудитору, юристу > Делимся опытом


Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.10.2011, 23:23   #1
статус: начинающий бухгалтер
 
Аватар для laume
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Спасибо: 0
Вопрос Бухгалтер - калькулятор

Здравствуйте! Прошу совета и помощи. Работаю калькулятором в общепите 3 года. Но никогда не делала раскладку на кондитерские изделия. Теперь мне это надо. Купила Сборник рецептур на торты и т.д.,думала все просто,как в кулинарии... Но не могу разобраться.
Помогите!!! ПЛИЗ!
laume вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 16:11   #2
Модератор
 
Аватар для Log_in
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
Сообщений: 8,927
Спасибо: 381
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

а в чем затруднение?
Log_in вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2011, 20:41   #3
статус: начинающий бухгалтер
 
Аватар для laume
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

В Сборнике кулинарных рецептов все просто-брутто-%=нетто-%=выход гот.прод.
В Сборнике кондитерских рецептов много непонятного:
-массовая доля сухих веществ %; (как это понять? и что делать с этой графой?)
-Расход сырья на 1 т готовой продукции,кг - в натуре; (что это за ед.изм. т?и как понять -в натуре-?
-Расход сырья в сухих веществах???

Я понятно написала?
СПАСИБО!!!!
laume вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 30.10.2011, 21:25   #4
Модератор
 
Аватар для Log_in
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
Сообщений: 8,927
Спасибо: 381
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

значит вас больше интересует технологический процесс, в части определения количества используемых ингридиентов.
У вас нет технолога, который помог бы вам разобраться в тонкостях?
Посмотрите эту тему.
Вот этот рецепт похож на ваш?
Судя по указанному мною рецепту, массовая доля сухих веществ - это процент содержания требуемого ингридиента в расходном продукте. Т - это тонна, а "в натуре" - означает измерение исходного расходного материала.
Вот например для зефира - фактический расход молочной кислоты составит 6,7 кг. на тонну продукции, что в сухих веществах составит 2,7 кг., т.к. их содержится всего 40%. Здесь сама молочная кислота и есть исходный расходный материал, а его количество в натуре - 6,7 кг. ))))

Последний раз редактировалось Log_in; 30.10.2011 в 21:28.
Log_in вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 11:17   #5
статус: начинающий бухгалтер
 
Аватар для laume
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

Спасибо за ответ и ссылки.
Особенно интересно форум "Клерк".
Попытаюсь объяснить,что именно не понимаю...
Не могу понять,как основании этой книги и этих карточек составить калькуляционную карту.
В кулинарии все просто,я беру: 130гр.мяса говядины - в сборнике есть таблица хол.обр.мяса в % и гор.обр. в %.
Понимаю блины и пирожки,как надо разложить.
Ну не понимаю я этих таблиц в книге!!!!!
Может я...дура?
laume вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 12:42   #6
статус: ведущий бухгалтер
 
Аватар для Т@тьян@
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 363
Спасибо: 13
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

laume, составляйте калькуляционную карту на кг торта. В рецептуре на которую дал ссылку Log_in, берите Сводную рецептуру. В предпоследней колонке расход на тонну готовой продукции в натуре. Там дается на тонну в кг. В принципе будут эти же значения только на кг торта в граммах. А в остальном все так же как и в составлении калькуляции на блюда
Т@тьян@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2011, 21:34   #7
статус: начинающий бухгалтер
 
Аватар для laume
 
Регистрация: 29.10.2011
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 4
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

Т@тьян@,спасибо! Кажется,поняла. Буду пробовать!
laume вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 22:40   #8
статус: новичок в бухгалтерии
 
Регистрация: 21.01.2013
Сообщений: 1
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

Здраствуйте! Прощу помощи , кто работает по программе компас 3, 4 xpos?
АННА S вне форума   Ответить с цитированием
2020
Glavbyh.ru
Старый 06.06.2013, 10:12   #9
статус: новичок в бухгалтерии
 
Регистрация: 06.06.2013
Сообщений: 1
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

На сайт «Калькуляторы на все случаи жизни!» http://calcsoft.ru/ можете провести любые расчеты. Этот онлайн калькулятор универсальный, подойдет на все случаи жизни, очень удобно им постоянно пользуюсь.
Сеня1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2015, 22:32   #10
статус: новичок в бухгалтерии
 
Регистрация: 03.09.2015
Сообщений: 1
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться с полуфабрикатами. Мне досталась работа от предыдущего калькулятора. И мне кажется неверно что то с кк на полуфабрикаты. Программа астор 1с. После того как я делаю перемещение и провожу его, например тесто для блинов, вылазит , что все ингредиенты , которые входят в данный п/ф, что их не хватает
Что нужно исправить ?
Пресника вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2016, 22:25   #11
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 14.07.2016
Сообщений: 3
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

Сделайте контрольную отработку на свою семгу.Вес ,вес после разборки. Проверьте заложенные в программу проценты,обоснуйте их и поменяйте.Если приходит мелкая рыба ,процент отходов больше.Скорее всего в программу заложили средний процент.
НикаВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2015, 15:51   #12
статус: новичок в бухгалтерии
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 2
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

Добрый день!
не подскажите как посмотреть в программе SH план меню ОП-2 и дневной заборный лист ОП-6? очень нужна помощь, помогите....
Светули вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 10:09   #13
статус: новичок в бухгалтерии
 
Регистрация: 22.09.2015
Сообщений: 2
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

программа Sh4.
Светули вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 10:00   #14
Модератор
 
Аватар для Log_in
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
Сообщений: 8,927
Спасибо: 381
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

Цитата:
Сообщение от Светули Посмотреть сообщение
не подскажите как посмотреть в программе SH
что это за программа? кто ее производитель? гугл что-то не находит по краткой аббревиатуре названия.
Log_in вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2015, 10:33   #15
Модератор
 
Аватар для Log_in
 
Регистрация: 22.05.2009
Адрес: нам, дворцов заманчивые своды, не заменят никогда свободы
Сообщений: 8,927
Спасибо: 381
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

возможно здесь вам помогут быстрее и вы найдете искомое?
Log_in вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2016, 19:49   #16
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 17
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

Добрый день.
Подскажите пожалуйста, начала работать в сети ресторанов суши, франчайзер предоставил базу, где заполненны все калькуляционные карточки, но меня мучает вопрос: товар который приходит в таре(майонез, маринованные огурцы) я должна ставить на приход так как по документам ( майонез 9.4 кг) или 9.4 минус вес тары. Спасибо большое.
EVA713 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 09:32   #17
еще учусь
 
Аватар для Louisa
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Воронежская обл
Сообщений: 11,061
Спасибо: 232
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

EVA713, на банках, пакетах и т.д. указывается вес чистого продукта, вот его и ставьте на приход.
Louisa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2016, 14:04   #18
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 17
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

Спасибо,Вам огромное!!!
EVA713 вне форума   Ответить с цитированием

Старый 05.05.2016, 01:08   #19
статус: начинающий бухгалтер
 
Регистрация: 31.03.2016
Сообщений: 17
Спасибо: 0
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

Добрый вечер! Я опять за помощью.
При проведении инвентаризации постоянно минусит лосось, в первую очередь ищу ошибку у себя (в себе),
В базе установлен процент отхода при холодной и горячей обработке, вопрос:
лосось я приходую, то количество которое пришло по документам (и база сама вычитает все необходимое) или из этого кол-ва я должна вычесть процент отхода при холодной обработке и на приход ставить уже с учетом % отхода.
Спасибо!
EVA713 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2016, 10:11   #20
еще учусь
 
Аватар для Louisa
 
Регистрация: 14.10.2009
Адрес: Воронежская обл
Сообщений: 11,061
Спасибо: 232
По умолчанию Re: Бухгалтер - калькулятор

EVA713, если в базе уже установлен процент отхода, то программа сама высчитает, процент со справочника брали?
Louisa вне форума   Ответить с цитированием
Ответ



Метки
калькуляция

« Предыдущая тема | Следующая тема »
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Полезности: Что лучше: ООО или ИП? калькулятор НДС Книги по бухгалтерскому учету Иностранец в России: на что стоит обратить внимание при трудоустройстве
Какие понятия и определения используются в спорах о взыскании неосновательного обогащения в коттеджных поселках

Текущее время: 08:41. Часовой пояс GMT +3.


Реклама на форуме Главбух.ру

Правила форума


Goon Каталог сайтов
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot