Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
02.12.2011, 17:04 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Первый раз ИП - МНОГО вопросов
Добрый день всем. В Феврале я возвращаюсь в РФ после того на несколько лет жил за границей. В России не когда не работал и не вел бизнеса, так что мои знания Российской налоговой и бухгалтерской системы очень ограничены. Помогите, пожалуйста, понять что мне нужно и как работает ИП. Описываю ситуацию:
работать в ИП я буду один (по крайне мере первый год). Работа заключается в предоставление услуг по проектированию дорог. Клиент один, за границей (без каких либо отношений с Россией). Платить будет один раз в месяц заранее установленную суму (типа как зарплата) в евро. Все документы, которые надо передавать клиенту, должны быть на двух языках (русском и английском). Годовой доход низкий (около 1 миллиона). Платить клиент будет путем денежного перевода в банк в той стране, где он находится (у меня там есть счет). Мне не хотелось бы переводить деньги в Россию (у меня в том банке кредит, который я хочу гасить с этой оплаты). Расходы очень простые: телефония и интернет и изредка поездки к клиенту. Работать буду из моей арендованной квартиры (одна из комнат будет кабинет). Прописан я в нижнем новгороде но жить (и регистрация) будет в Питере. Вопросы: 1. Можно ли открыть ИП в НН а работать из Питера? Где в таком случае надо делать бухгалтерию? Если в НН, то как часто мне надо будет туда ездить или можно все делать "из далека"? 2. Как мне надо вести первичную бухгалтерию? Как документы предоставлять клиенту? Счета? Квитанции? и т.д. Как это делается? Мне просто пойти в типографию, распечатать книгу с квитанциями и заполнять их? 3. Есть ли проблема если счета и другие бумаги будут на двух языках? 4. Можно ли не переводить деньги в Россию а оставлять их за границей? 5. Подходить ли УСН? Нужно ли для УСН нанимать бухгалтера? Какие точно налоги я буду платить (налог на доходы, ПФ, НДС, НДФЛ...) 6. Если УСН по 15% то что можно считать расходами и как нужно их документировать? Можно ли будет учитывать часть аренды квартиры как расход? 7. Насколько сложно ликвидировать ИП? Спасибо большое, Женя Последний раз редактировалось knfevg; 02.12.2011 в 17:06. |
02.12.2011, 17:36 | #2 |
модератор
|
Re: Первый раз ИП - МНОГО вопросов
Зачем вам бухгалтерия для одного?
Подходит... Для ИП ни при каком режиме нет такой обязанности... При Вашем уровне расходов забудьте об УСН 15%... Ваш УСН 6%... Нет... |
02.12.2011, 22:44 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Larky, спасибо.
Можно мне работать без р/с? Как вести бухгалтерию? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.12.2011, 05:04 | #4 |
бух
|
ИП регистрируется по месту жительства, по месту ведения деятельности при режиме ЕНВД, куда Вы не попадаете. Раз в год отнести (отправить по почте или по электронке) декларацию.
Если нет работников, то Фиксированный платеж в ПФР за "себя". ПФР: МРОТ x 26% x 12 (Зависит от г.р. разбивка на страховую и накопительную части) ФФОМС: МРОТ x 3,1% x 12 ТФОМС: МРОТ x 2% x 12 И УСН 6% от оборота. Уменьшаете на взносы в ПФР, но не более, чем на 50% Книга доходов и расходов. Можно вести в эл.виде, распечатывается по итогам года на бумажный носитель. Или сразу на бумажном носителе, как получили доход, так вручную записали. До 20.01 числа - сведения о средне-списочной численности, до 01.03 числа отчет в ПФР "за себя" акт выполненных работ. Этого не знаю. А не будет двойного обложения? Россия не знает, сколько денег пришло в зарубежный банк, а зарубеж будет требовать заплатить налоги и спать спокойно. В налоговую надо сообщать о всех открытых счетах в банке |
06.12.2011, 00:21 | #5 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
подскажите, пож-та, страховые взносы ИП надо обязательно округлять при оплате? например, моя общая сумма с 7 февраля 14524-37руб., я должна буду оплатить без копеек? |
|
06.12.2011, 04:09 | #6 |
бух
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|