Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
05.12.2011, 08:38 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Импорт из Беларуссии!
Добрый день! У нас ООО торговая организация,мы на ОСНО. Директор решил купить товар из Беларуссии. Товар нам уже пришел и вместе с ним документы. Вобщем у меня на руках товарная накладная (форма ТН-2, 2экземпляра), сч/ф (2 экземп.), где ндс=0% и договор со спецификацией. Как я должна оприходовать этот товар,чтобы НДС заплатить 18%? я могу в 1С 7-я версия сделать "поступление товара" и выбрать там ставку 18%,несмотря на то,что сч/ф пришла с 0%? И когда мне сдавать заявление о ввозе товара в налоговую,если приход я сделаю сегодняшним числом 02.12.2011г.? Декларацию по косвенному налогу я могу сдать до 20 января 2012г., насколько я знаю и НДС могу заплатить тоже до этого срока.
Если можно подробно опишите,что мне нужно сделать пошагово,первый раз сталкиваюсь с импортом.Заранее благодарня! |
06.12.2011, 15:04 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Импорт из Беларуссии!
Присоединюсь тоже к вопросу. Но у нас УСН.В учете как правильнее сделать:
1. Завести накладную как есть со ставкой 0%, а док-ом "Доп. расходы" сумму ндс поставить? И по мере реализации часть НДС будет попадать в расходы КДиР. 2. Завести накладную как есть со ставкой 0%. Начислить налог отдельно (операцией вручную ?) и после оплаты сразу в расходы кинуть целиком. Хочу второй вариант, более прост он))))))))))
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|