Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
17.08.2007, 08:44 | #1 |
бухгалтер со стажем
|
судебные дела при увольнении
Здравствуйте! помогите пожалуйста! у нас увольняется водитель, им не подписан приказ о приеме на работу, трудовые договора тоже оба экземпляра у нас не подписаные, работал он по окладу. Проблема в том что он увольняется и требует у нас выплатить ему 300 000 тысяч рублей, подает в суд за то, что типа он переработал, компенсацию отпускных мы ему выплатили, может ли он подать на нас в суд и требовать чтоб мы ему выплатили все 300 000 якобы за переработку. И еще он забрал себе личную машину организации, можем ли мы подать ее в угон, если он ее нам не возвращает. Очень прошу ответить как можно быстрее, т.к. он сегодня передает документыв суд
|
17.08.2007, 10:49 | #2 |
Модератор форума
|
Re: судебные дела при увольнении
При увольнении подписаны приказ, личная карточка сотрудника РКО на компенсацию и заработную плату?
Почему не был подписан трудовой договор с сотрудником и приказ на прием? Также должны были быть подписаны внутренние локальные нормативные акты. Они были подписаны? Переработку в 300 000 рублей необходимо доказать. Доказательство - табель учета рабочего времени, где должна быть отмечена переработка. Машину забрал, так это не его собственность, даже если Вы ему якобы должны 300 000 рублей. Таким образом он мог забрать и другое имущество организации. Я Вам советую подготовиться к проверке трудовой инспекции, а в суде ему мало что светит.
|
|