Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
08.12.2011, 13:06 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
ЕНВД грузоперевозки
Добрый день! Я решила открыть ИП по грузоперевозкам, данный вид деятельности попадает под ЕНВД. При регистрации у меня возникают такие вопросы как:
1. На меня зарегистрированы 4 машины, могу ли я поставить на учет в своей организации только 1 для исчисления ФП по 1 машине? 2. Если я поставлю на учет все 4 машины, а работников из работников у меня будет зарегистрирована только я, возможно ли такое? 3. Какова сумма взносов в пенсионный фонд с моей организации? 4. Можно ли вести учет по актам выполненных работ? Заранее благодарна! |
08.12.2011, 13:32 | #2 | |
статус: бухгалтер
|
Re: ЕНВД грузоперевозки
[QUOTE=Putucenok;602806]1. На меня зарегистрированы 4 машины, могу ли я поставить на учет в своей организации только 1 для исчисления ФП по 1 машине?
QUOTE] Вы хотите машинку с себя на организацию переоформить? Почему не аренда? Цитата:
А Вы ИП, ООО? По поводу учета по актам - если не докажут занижение налогооблагаемой базы (ну например стоимость 1 часа работы машины 500 руб, за месяц выручка 1,5 млн.) могут насторожить налорги, но у вас база - кол-во машин. Ведите как удобно |
|
08.12.2011, 14:56 | #3 | |
Alter ego
|
Re: ЕНВД грузоперевозки
Цитата:
Putucenok, чтобы этим заниматься нужно оформлять договора грузоперевозок, путевые листы на все задействованные машины, транспортные накладные. Если у вас на учете стоят 4 грузовые машины, то налоргов естесно заинтересует правомерно ли вы включаете в декларацию 1 авто.
Glavbyh.ru |
|
Метки |
грузоперевозки, енвд |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|