Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
ЕНВД! Подскажите я правильно поняла, что ЕНВД можно уменьшить на уплаченные страховые взносы ( НО не более, чем на 50%), а именно ПФР 26%, ФФОМС 3,1%, ТФОМС 2%, ФСС 2,9% (в сязи с материнством) и ВСЁ???? А ФСС, который от несчастных случаев на производстве и проф. заболеваний не считается или считается? У нас магазин продуктовый, ФСС 0,2%, а то я не пойму прошлый бухгалтер и эту сумму учитывал, а правильно ли это????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
маленькая фея
|
![]()
В соответствии со ст. 346.32 НК РФ сумма исчисленного налога может быть уменьшена на следующие страховые взносы с выплат физическим лицам, занятым в деятельности, облагаемой ЕНВД:
обязательное пенсионное страхование; обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством; обязательное медицинское страхование; обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Налогоплательщик также имеет право уменьшить исчисленный ЕНВД на суммы: страховых взносов в виде фиксированных платежей, уплаченных индивидуальными предпринимателями за свое страхование; выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. Все перечисленные выплаты уменьшают налог к уплате, но не более чем на 50%. Последний раз редактировалось ЮлТэ; 20.12.2011 в 12:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Alter ego
|
![]()
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
Жужа, конец года не трагедия. Ведь не март же на дворе, и вы на ЕНВД а не на ОСНО
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Спасибочки! Я не расстраиваюсь, просто подумала, что я уже ничего не понимаю в бухгалтерии, она меня так уверяет, что это новшества с моей стороны.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
Каждый раз влезая в СВОИ данные, пытаюсь вспомнить откуда я такого понаписала, при звонке из налоговой о моей ошибке могу впасть в ступор, но затем инспектор мне уже без наезда сообщает что в налоговой поизошла "техническая ошибка, человеческий фактор"
![]() а Вы лезете в чужие данные... противодействие как предыдущего сотрудника, так и собственного мозга неизбежны. Удачи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Скажите, выгодно ли мне на ЕНВД. У меня розничная торговля мебелью, плачу за аренду 32000 руб/мес. + ЕНВД 22000 руб/квар. + пфр за ИП. В месяц в среднем получается реализация 150000 руб., если вычесть оплату за товар, аренду, налоги, то остается 5000 , а то и ничего. Может мне перейти тогда на усн 15%? Какой тогда вид деятельности указать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Alter ego
|
![]()
увеличьте торговую площадь до 151кв.м и переходите
вы занимаетесь розничной торговлей, которая на ЕНВД, займитесь оптовой тогда, но не по ОКВЭД, а реально
![]() |
#13 |
Alter ego
|
![]()
не по заказам, а по образцам, она не попадает под ЕНВД
у вас похоже и есть торговля по образцам и каталогам
![]() |
#14 |
|
![]()
у нас так: приходит потенциальный покупатель с размерами своей кухни и мы ему уже придумывем эскиз его будущей кухни, а затем этот эскиз отправляем на фабрику-изготовителя, и нам изготавливают кух. гарнитур. Как таковых каталогов и образцов нет, всё индивидуально. Это тогда что?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Alter ego
|
![]()
давайте уточним, вы снимаете офис в торговом центре ? В офисе у вас есть образцы или каталоги фирм-изготовителей? Вы же показываете образцы пластика, фурнитуры, стекла, столешниц и т.п.?
![]() |
#16 |
|
![]()
снимаем торговую площадь в ТЦ, где стоит несколько выставочных образцов кух. гарнитуров, есть только каталоги цветов материалов и фото готовых работ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
Alter ego
|
![]()
не повело вам, Минфин считает, что енто ЕНВД
Цитата:
![]() |
![]() |