Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
20.08.2007, 18:27 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
помогите с ОС (комплектующие ПЭВМ) 1С
Покупаю комплектующие ПЭВМ, оприходую товаром на сч 41.
Отгружаю/ продаю покупателям товарной накладной (выписывается счет на комплектующие, на основании счета делается отгрузка товаров - ТН, на основании ТН выписываю с/ф с ГТД - в 1С обычная бухгалтерия. Товар отгружен, на складе его нет) . Собираем бесплатно, так как обслуживаем комп. технику заказчиков. Вопросы 1) Запросили сделать счет, ТН и с/ф, как системный блок в сборе. Как , купив комплектующие товаром - отгрузить целиком системный блок в 1С ? чтобы этот товар списался... 2) Мышь, клава (монитор не заказан) все равно будут в документах как отдельние запчасти ? Еще по ОС. 3) Можно ли продать ОС на балансе как товар? (есть АТС на балнсе, директор хочет продать, так как купили новую) 4) то же самое с материалами - куплен. допустим системный телефон, он списывается (стоим. до 10000 руб)..а его потом продают..что делать в таких случаях? Как это сделать правильно в бухгалтерии? Всем заранее спасибо! |
29.08.2007, 13:13 | #3 |
Мелкий пакостник
|
Re: помогите с ОС (комплектующие ПЭВМ) 1С
по п.1. Сделать комплектацию, этого системного блока.
Кт.41Мышка Дт.41 Блок Кт.41коврик Дт.41 Блок по п.3 в бухи есть документ "реализация ОС" и также п.4. есть "реализация Материалов"
|
29.08.2007, 13:46 | #5 | |
Модератор форума
|
Цитата:
если вы продаете материалы, стоимость которых уже списана, то все что вы получите от этой продажи будет вашей прибылью. При передаче малоценных ОС в эксплуатацию со списанием их стоимости обычно ведется их количественный учет. Реализацию придется делать бух. справками, т.к. автоматически вы не можете списать то чего у вас нет на балансе. |
|
29.08.2007, 13:52 | #6 |
|
спасибо огромное !!!!, буду знать в какую сторону копать ! какой кошмар, на самом деле, у меня уже мозги кипят
А количественный учет в 1С вообще возможен или вручную акты инвентаризации и т.п.? |
29.08.2007, 14:04 | #8 |
|
Какой Вы умный!! спасаете! а то у меня конфликт ай-пи адресов в голове происходил!
спасибо!!! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|