Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
26.12.2011, 13:50 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Опоздала с заявлением о закрытии счета
Мы в банке закрыли счет и я сделала уведомления в ИФНС и ПФР о закрытии счета, но так и не донесла, прошло почти 2 недели. За это штраф есть ? Знаю, что за неуведомление штраф, а вот что будет если позже установленного срока сдать ?
26.12.2011, 13:58 | #2 |
Модератор
|
Re: Опоздала с заявлением о закрытии счета
АЭСка, позже=не сдала
26.12.2011, 15:03 | #3 |
бессмертный пони
|
Статья 118. Нарушение срока представления сведений об открытии и закрытии счета в банке
------------------------------------------------------------------ КонсультантПлюс: примечание. По вопросу, касающемуся административной ответственности должностных лиц за нарушение срока представления сведений об открытии и о закрытии счета в банке или иной кредитной организации, см. статью 15.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, который вступил в силу 1 июля 2002 года. ------------------------------------------------------------------ 1. Нарушение налогоплательщиком установленного настоящим Кодексом срока представления в налоговый орган информации об открытии или закрытии им счета в каком-либо банке (в ред. Федерального закона от 09.07.1999 N 154-ФЗ) влечет взыскание штрафа в размере пяти тысяч рублей. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.12.2011, 21:20 | #4 |
|
АЭСка, штраф, однозначно...
27.12.2011, 06:30 | #5 |
|
А если дату другую поставить, там проверяют ? Закрывали в другом городе,никакой бумаги нам не дали.
27.12.2011, 09:19 | #6 |
Модератор
|
АЭСка, банк тоже уведомляет о всех движениях по счету, поэтому они все равно узнают.
уведомление в банке не дали? должны дать
27.12.2011, 09:49 | #7 |
|
Бл-л-и-и-н, теперь буду молиться, чтоб мимо пролетело))) Банк этот в другом городе, мы специально ездили, чтобы закрыть счет, ведь уведомления сразу не выдают (у себя в городе я ходила на след. день забирать уведомления), а там нам ничего не сказали, может прислать должны уведомление ?
Буду надеяться, что Банк уведомит только в своем городе, т.к. туда я заказными письмами послала в ПФР и ИФНС уведомления о закрытии, а у себя-то и забыла, хотя всё подготовила, отложила...
|
|