Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
23.08.2007, 17:43 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
договор комиссии
Уважаемые бухгалтера! Подскажите, пожалуйста, можно ли находясь на общем режиме, работая только по безналу, в рамках договора комиссии вознаграждение от комитента (маленькая сумма) сделать в кассу приходником? У фирмы-комитента уже закрыли счет, а нам пришлось задним числом делать кое-какие документы (точнее переделывать), естественно, теперь есть долг за комитентом по вознаграждению, и что теперь делать с этой разницей не знаю... Понимаю, что тогда должен быть касс. аппарат, но может быть единожды можно??? И ёще заодно спрашу: на вознаграждение выписывается только счет-фактура? Акт не должен быть? (У нас есть договор комиссии, отчет комиссионера, счета-фактуры, акт передачи, заявки)
24.08.2007, 14:20 | #3 | |
|
Re: договор комиссии
Цитата:
Не забывай делать невозможное, чтобы достигнуть возможного. Последний раз редактировалось Юлианка; 24.08.2007 в 14:32. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.08.2007, 18:22 | #4 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
Возможность установления ограничений для юридических лиц при осуществлении ими расчетов наличными деньгами, предусмотренная ст. 861 ГК РФ, реализована в Указании Банка России от 14.11.2001 N 1050-У, принятом в соответствии с полномочиями, предоставленными Федеральным законом от 10.07.2002 N 86-ФЗ "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)". Указанным нормативным актом предельный размер расчетов наличными деньгами установлен в 60 000 руб. по одной сделке. Кроме того, у Вас должен быть установлен лимит кассы между Вашей организацией и банком. Если данная сумма превышает этот лимит ее надо в тот же день сдать в банк, во избежание штрафных санкций кассовых операций. :smile: |
|
23.08.2007, 19:02 | #5 | |
|
Цитата:
|
|
24.08.2007, 11:23 | #6 | |
|
Цитата:
|
|
24.08.2007, 18:22 | #7 | |
|
Цитата:
|
|
25.08.2007, 22:29 | #8 |
Тружусь, аки пчела...
|
Юлианке&Веста: Перевод вы можете послать сами хоть от Иванова Иван Иваныча, главное – указать точный адрес (ваш расчетный счет, уж его то, точно, не избежать:smile: , и - цель перевода, где и будут все ссылки на договор и адресата! Мы не раз к этому обращались – проблем не было!!! Уж поверьте!
Когда экспортер из Беларуси не присылает справку об уплате налогов (основание нам для ставки НДС 0%), высылаю претензию по поводу неисполнения договора, оне, т.е. белорусы, намудрив с налогами (видать не платили), а меня (как поставщика терять западло), культурненько так (аля младенец ин детский сад) что воспитатель сказал (т.е. я) – то и правда, шлют НДС мне в казну!!! А иначе – средний палец руки – на счет поставок! Уж, поверьте мне, проверок прошли – не меряно!!! Претензий – НЕТ)))) |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.08.2007, 11:32 | #9 | |
|
Цитата:
В данном слусае, я считаю, можно обойтись без кассового аппарата. Два юридических лица, главное условие не превышение лимита по сделке между юридическими лицами. Почему то мне думается, что 60 000 осталось, дайте ссылку. Я просмотрю документы. |
|
24.08.2007, 14:22 | #10 | |
|
Цитата:
24.08.2007, 11:59 | #11 |
|
Спасибо, vova_v, действительно есть изменения:
ЦБРФ УКАЗАНИЕ от 20 июня 2007 г. N 1843-У О ПРЕДЕЛЬНОМ РАЗМЕРЕ РАСЧЕТОВ НАЛИЧНЫМИ ДЕНЬГАМИ И РАСХОДОВАНИИ НАЛИЧНЫХ ДЕНЕГ, ПОСТУПИВШИХ В КАССУ ЮРИДИЧЕСКОГО ЛИЦА ИЛИ КАССУ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ На основании статьи 4 Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 28, ст. 2790; 2004, N 31, ст. 3233; 2006, N 25, ст. 2648) и в соответствии с решением Совета директоров Банка России (протокол заседания Совета директоров Банка России от 18 июня 2007 года N 13) Банк России устанавливает следующее. 1. Расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей. 2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели могут расходовать наличные деньги, поступившие в их кассы за проданные ими товары, выполненные ими работы и оказанные ими услуги, а также страховые премии на заработную плату, иные выплаты работникам (в том числе социального характера), стипендии, командировочные расходы, на оплату товаров (кроме ценных бумаг), работ, услуг, выплату за оплаченные ранее за наличный расчет и возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, выплату страховых возмещений (страховых сумм) по договорам страхования физических лиц с учетом положений пункта 1 настоящего Указания. 3. Настоящее Указание вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования в "Вестнике Банка России". Председатель Центрального банка Российской Федерации С.М.ИГНАТЬЕВ |
24.08.2007, 14:48 | #12 |
Тружусь, аки пчела...
|
Юлианке: есть другой вариант, пусть эту сумму они отправят почтовым переводом, где будет ссылка за что и от кого.
Весте: Новый лимит расчета наличными. Указание Центробанка №1843-У от 20.06.07. И, слава богу, деньги можно тратить на все подряд |
24.08.2007, 15:43 | #13 | |
|
Цитата:
24.08.2007, 16:06 | #14 | |
|
Цитата:
24.08.2007, 18:21 | #15 | |
|
Цитата:
|
|
24.08.2007, 16:38 | #16 | |
|
Цитата:
|
|
24.08.2007, 18:19 | #17 |
|
[QUOTE=Беренис]Юлианке: есть другой вариант, пусть эту сумму они отправят почтовым переводом, где будет ссылка за что и от кого.
Уважаемый, Беренис. Если денежные средства идут почтовым переводом, они разве поступают на расчетный счет организации? На самом деле в квитанции почтового перевода нет графы для заполнения реквизитов организации? Мне думается, что и в этом случае им не избежать кассы? |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|