Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
10.02.2012, 12:25 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Подпись кассовых документов по доверенности
Здравствуйте. У меня есть два обособленных подразделения одно в г.Чебоксары, второе в Батайске, организация сама находится в Москве. У бухгалтеров в обособленных подразделениях есть доверенность на подпись всех документов, касающихся деятельности организации в этих городах. В обособленных подразделениях деятельность связана с продажей товаров за наличный расчет. Должен ли директор, находящийся в Москве, в ПКО, РКО, кассовой книге, отчете кассира, формах км-6, км-7 где-то ставить свои подписи? Если директор должен подписывать перечисленные документы, подскажите, пожалуйста, кто и каких конкретно строчках ставит свои подписи? Нужно ли вообще заполнять формы КМ-6, КМ-7? Какие кассовые документы должны хранится в головной организации (Москве), а какие должны оставаться у кассиров в обособленных подразделениях? Обособленные подразделения не выделены на отдельный баланс.
|
15.02.2012, 15:52 | #3 | ||
без статуса
|
Re: Подпись кассовых документов по доверенности
Цитата:
Обязательно!!! Цитата:
Как филиалы отчитываются перед вами? Каждый день по электронке пересылают свою кассу? или может Вы, в режиме "он-лайн" "удалённо" заходите в их базы? |
||
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
16.02.2012, 07:54 | #4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
"А в этих подразделениях кроме бухгалтеров, директора имеются?? Почему встал острый вопрос подписи кассовых документов директора из головного офиса?"
Нет директоров в подразделениях нет. "Как филиалы отчитываются перед вами? Каждый день по электронке пересылают свою кассу? или может Вы, в режиме "он-лайн" "удалённо" заходите в их базы?" В программу я могу зайти "удаленно". Накладные на реализацию оформляет бухгалтер обособленного подразделения, также делает ПКО, РКО и т.д., а мне, например раз в две недели присылает почтой оригиналы. Вот и встал вопрос какие документы, относящиеся к кассе, должны хранится в подразделении. Если вдруг придет проверка из налоговой проверять. |
16.02.2012, 17:09 | #6 | |
без статуса
|
Кто расписывается за руководителя в РКО?
Цитата:
(Из нового Положения) 5.6. Обособленное подразделение после выведения в кассовой книге 0310004 суммы остатка наличных денег на конец рабочего дня передает лист кассовой книги 0310004 за этот рабочий день не позднее следующего рабочего дня юридическому лицу. Вся ответственность возложена на руководителя за совершение хоз.операций, тем более денежные средства. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|