Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
06.03.2012, 10:06 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Отражение дивидендов в 1С 8.2
Помогите мне пожалуйста, на форуме уже была похожая тема, но девочки сами разобрались и притихли... а я не пойму как мне быть.. в декабре 2011года были перечислены дивиденты и налог 9% за 2010год, а теперь я не знаю как отразить это в программе:
1. платежное поручение есть; 2. документ по учеты з/платы сделал, к платежному поручению привязала; 3. а далее у меня непонятки: создала документ зарплата- ввод доходов НДФЛ и налоговых взносов с ФОТ: -учет доходов по ставкам 9 и 35%; -сотрудник; -дата дохода? (оставить 2010 год или дату платежа?) -месяц налогового периода? -дата регистрации? -код дохода? -сумма; -код вычета? -сумма вычета? -сумма налога исчисленная - есть, заполнила! |
06.03.2012, 10:10 | #3 |
|
Re: Отражение дивидендов в 1С 8.2
код вычета 601
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.03.2012, 11:02 | #4 |
|
Re: Отражение дивидендов в 1С 8.2
Разобралась!!! ну я умничка!!!!!!!!!
В "1С:Бухгалтерии 8" начисление дивидендов работникам организации по итогам финансового года или квартала целесообразно начать с введения нового вида начисления "Дивиденды" в "План вида расчетов" меню "Операции" В поле "Наименование" указывается название начислений "Дивиденды работникам организации". В поле "НДФЛ" из справочника "НДФЛ доходы" выбирается вид дохода с кодом 1010 "Дивиденды, с учетом ст. 214 НК РФ". В поле "ЕСН" - указывается, что данный вид начислений "Не является объектом налогообложения, согласно п. 3 ст. 236 НК РФ". В поле "ФСС" - "Не облагается". Затем в справочнике "Способы отражение зарплаты в регламентированном учете" (Поле документа "Отражение в бухучете") - при помощи кнопки - указываются бухгалтерские проводки по начислению дивидендов для работников конкретной организации. Бухгалтерский учет: Дебет 84/01 Кредит 70. Счета налогового учета остаются пустыми, так как дивиденды, выплачиваемые за счет чистой прибыли, не признаются расходами организации по налогу на прибыль. Непосредственное начисление дивидендов работникам в программе будет осуществляться при помощи документа "НДФЛ и ЕСН: доходы и налоги" (меню "Зарплата" -> "Учет НДФЛ и ЕСН" -> "Ввод доходов и налогов НДФЛ и ЕСН") Данные о сумме начисленных дивидендов и удержанных налогов с них, внесенные в этот документ, найдут свое отражение в налоговых карточках 1-НДФЛ и 2-НДФЛ. Документ заполняется по каждой из организации на дату начисления дивидендов. Сумма причитающихся дивидендов указывается в поле "Сумма дохода". "Сумма налога исчисленная" программа посчитает автоматически по ставке 9 % или 30 % на основании данных о гражданстве, указанных в справочнике "Физические лица" по выбранному нами работнику (резидент/нерезидент РФ). Закладка "НДФЛ удержанный" заполняется, когда даты начисленного и удержанного налога совпадают, а в "Ученой политике организации по персоналу" (меню "Учетная политика") не определенно одновременное исчисление и удержание НДФЛ. Если данные на закладке "НДФЛ удержанный" не заполнены, то датой удержания НДФЛ (и отражения этих данных в карточке 1-НДФЛ) станет день выплаты дивидендов сотруднику через кассу или банк. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|