Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Предприятие на ЕНВД(ОСНО), как сделать пониженный тариф по страховым взносам для фармацевтов в программе 1С 7.7 Бух?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Zavn, вообще ставки взносов устанавливаются в Справочниках-налоги-ставки страховых взносов.Только вот не знаю,нужно ли будет еще менять в Константах реквизит Основной тариф страховых взносов.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
|
![]() Цитата:
В программе ничего не нашла. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
|
![]()
Это не я хочу, а так должно быть по закону. В ЗИКе есть такая возможность, в сведениях о сотрудниках ставится галочка "фармацевт", а 1С 7.7 БУХ нет такого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Zavn, исключительно для моего общего развития,пожалуйста,подскажите статью/пункт закона,где говорится о пониженном тарифе для фармацевтов в организации ,находящейся на ОСНО.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
|
![]()
В соответствии с 212-ФЗ с 01.01 2012 аптеки имеют право на применение пониженного тарифа либо как УСН по п.8 я.8) розничная торговля фармацевтическими и медицинскими товарами, ортопедическими изделиями; , либо по п.10
10) для аптечных организаций, признаваемых таковыми в соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" и уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также для индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность и уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, в отношении выплат и вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с осуществлением фармацевтической деятельности; (п. 10 введен Федеральным законом от 03.12.2011 N 379-ФЗ) статьи 58. Если по п.8 , то требуется выполнение условия, чтобы доля дохода по основному виду деятельности была не меньше 70%, инече основной тариф. Разъяснений МЗСР пока не было, но предполагаю, что при ЕНВД +УСН, надо применять 2 тарифа и в РСВ-1 отражать выплты в разных таблицах Раздела 2. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
status quo
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#11 |
|
![]()
Что относиться к фармацевтической деятельности написано в №61-ФЗ от 12.04.10 об обращении лекарственных средств
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Нет, Вы не правы.Основано на 61-ФЗ. У меня официальный ответ из областного ФСС. Для подтверждения я должна предоставить дипломы фармацевтов и провизоров. Пониженный тариф только для тех из них, кто занимается отпуском,хранением и перевозкой лекарственных средств.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
status quo
|
![]()
Документально подтвердите, пожалуйста, свое сообщение. Где написано, что льготный тариф может применяться к отдельным профессиям, а не на организацию в целом.
![]() |
#15 |
|
![]()
Читайте закон. Посмотрите 1С Зик 1С 8, в этих программах начисляется пониженный тариф только для фармацевтов.
61-ФЗ 33) фармацевтическая деятельность - деятельность, включающая в себя оптовую торговлю лекарственными средствами, их хранение, перевозку и (или) розничную торговлю лекарственными препаратами, их отпуск, хранение, перевозку, изготовление лекарственных препаратов; |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
В интернете уже много обсуждений на эту тему.
Я делала запрос в ФСС и ПФ, и получила одинаковые ответы(см.выше). |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Zavn,перечитала первый пост,где вы пишете про совмещение ОСНО и ЕНВД,что вполне возможно,но как реализуется раздельный учет в программе 1С7.7 Бух. не подскажу,не делала .Смутило то,что вы хотите выделить только какую-то одну профессию/должность из общего числа сотрудников для применения пониженного тарифа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | ||
status quo
|
![]()
Аланда, Вы тоже согласны с Zavn в том, что льготный тариф может применяться только к отдельным категориям специалистов данной деятельности?
Zavn, посмотрела 61-ФЗ. глава 10 Закона очень подробно описывает кто и как может заниматься фармацевтической деятельностью. В этом же законе читаю: Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#20 | |
Статуса нет никакого
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |