Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
14.03.2012, 17:26 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Монтаж - Работа или услуга? и еще несколько вопросов)
Всем доброго времени суток! ООО на ОСНО. Занимались оптовой торговлей. С этого года добавились монтаж кондиционеров, ремонт и обслуживание климатических систем. Возникает туча вопросов (и ведь чем дальше, тем больше!)
1. Раз новый вид деятельности, значит новый ОКВЭД. Может получиться так, что монтаж окажется основным видом деятельности. На размер взносов по профзаболеваниям и несчастным случаям это окажет действие, даже если фактически эти работы выполняет третья фирма (давальческая схема) или нет? 2. Монтаж кондиционеров, ремонт и обслуживание - это работы или услуги? Когда-то на форуме видела тему, но теперь никак найти не могу. Может ищу как-то неправильно. 3. В учетной политике нужно сделать список прямых расходов на производство. Можно указать так: 1 Материальные расходы (затраты на материалы, необходимые для производственного процесса, услуги сторонних организаций производственного характера), 2 З\пл основных производственных рабочих 3 взносы во внебюджетные фонды, начисленные с з/пл осн. произв. рабочих? |
14.03.2012, 17:48 | #2 |
Модератор
|
Re: Монтаж - Работа или услуга? и еще несколько вопросов)
Татошик, монтаж - это все-таки работа. потому как в результат ее выполнения вполне материален
да. в УП надо обязательно прописать перечень прямых. можно не важно, кто выполняет работы, если основной вид деят будет именно этот.. взносы конечно могут измениться (думаю, что монтажники от торговли должны отличаться по %)
14.03.2012, 17:55 | #3 |
|
Veselenochka, Спасибо!
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.03.2012, 18:01 | #5 |
Модератор
|
Татошик, если возить будете оборудование или материалы для выполнения монтажных работ, то да
28.03.2012, 17:53 | #7 |
статус: начинающий бухгалтер
|
У нас был договор на монтаж оьорудования. Мы третьей фирме на давальческой основе отгружали оборудование и они все это монтировали. Я проводила оборудование и работы через 20-й счет. А сейчас эта фирма выполняет за нас ремонтные работы и никакое оборудование или материалы мы им не отгружаем. Как их работу проводить? Тоже через 20-й?
|
31.03.2012, 21:46 | #8 |
статус: старший бухгалтер
|
Римпомпоне, верно.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.03.2012, 22:27 | #9 |
|
У нас тоже торгующая фирма (окна)теперь еще и стали их монтировать (не сами, а силами сторонней орг.) вот я все думала надо ли тут оквэд добавлять??Вроде как новый вид деятельности, но монтаж не мы то оказываем...
|
01.04.2012, 16:50 | #10 |
|
надяя, Надо. У н6ас с этого года такая же ситуация, да еще в 1 квартале монтажа больше, чем торговли! Так что еще и соцстрах по несчастным случаям, думаю, менять придется. Не знаю только - за квартал переделывать придется, или как.
|
01.04.2012, 16:51 | #11 |
статус: начинающий бухгалтер
|
illusion, Спасибо!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|