Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
23.03.2012, 15:44 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Задвоение в книге покупок
Здравствуйте.
БП 2.0 33.8 Обноружил проблемму... незнаю что делать... постоветуйте... может я просто уже перегрелся.. Открыл базу в конфигураторе, протестировал, ошибок нет. Перепровел документы. Делаю документ формирование записи в книгу покупок, заполняю, провожу. Вижу задвоенные записи. регулярно покупаем материал для производства. к каждому поступлению идёт документ Поступления Доп. расходов (за перевозку груза) Места где двоятся строчки отдельно открывается поступление и Доп. расходы. Все документы абсолютно идентичны (за исключение сумм) и те которые двоятся и те которые не двоятся. Сделаны не копированием. ----------------------- Прошу помощи. У самого уже мозг кипит. |
25.03.2012, 17:55 | #2 |
.
|
Re: Задвоение в книге покупок
Верхняя картинка вроде не Формирование записей книги покупок а сама книга покупок. Тогда я бы посмотрела Отчеты/ Универсальные/ Универсальный отчет по разделу учета НДС покупки ... в группировки строк вывести Контрагент, Договор, Счет-фактура, Документ движения (регистратор) ... последний пункт нам и покажет из-за чего идет задвоение
(можно установить отбор по контрагенту, чтобы проще искать) |
26.03.2012, 00:41 | #3 |
|
Сделал уневирсальный (без договора, он один всего у контрагента) по НДС покупки все красиво.... Похоже проблема не в этом... ЫЫЫыыыы мож ошибки в программе? хотя операция стандартней небывает... не должно... |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.03.2012, 06:03 | #4 |
Бух, просто бух
|
Попробуйте заглянуть в с/ф на приход, может там галочка стоит "проводить в книге покупок", а потом этот с/ф попадает туда еще раз при автоматическом заполнении книги покупок.
|
26.03.2012, 11:16 | #7 | |
.
|
Цитата:
Т.е. для Поступления должно быть Поступление ТиУ №..., а для доп.расходов соотв Поступление доп.расходов №... А вообще не видя базы трудно еще что-то сказать( |
|
26.03.2012, 12:36 | #8 |
|
обновили Бухгалтерия предприятия, до редакция 2.0 (2.0.34.7)
непомогло Вобщем я этого уже и не ожидал ))) опечаленный и растроенный, стал вчитыватся в последние Ваши предположения )) Счет фактур у меня нет ... в Поступлениях стоит галочка "Предъявлен Счет-вактура" ------------------------------------- обратил внимание что в некоторых случаях при удвоении сначала стоит не поступление, а доп. расход... хотя время у поспупление меньше (тоесть сделано раньше) пытался понять в чём трабол ... и о чудо ))) вот где собака порылась !!! на самом деле номера не одинаковые!!! они разные... в конце одного из номеров стоит пробел! если пробел в номере у Доп.Расхода то выводится сначала он, ну и на оборот... удалив пробел из номера все стало на места !!! СПС все кто старался помоч! без Вас мой мозг выкипел бы полностью! |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.03.2012, 14:17 | #9 |
.
|
Я в шоке от такого поведения программы, вот всегда говорила что надежнее вводить по ссылке сч-фактуру, а не на закладке ставить галку "сч-фактура предъявлен"... при вводе самостоятельного документа такая ситуация была бы невозможна.
|
26.03.2012, 19:16 | #10 |
Бух, просто бух
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|