Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
28.03.2012, 07:26 | #1 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Расходы в КДиР по ОС на несколько лет
Приобрели помещения, срок амортиз. более 30 лет. По УСН в расходы принимается в течении 10 лет, а у меня в программе на год выходит, бьется вся сумма на 4 части и списывается поквартально. А вот как разбить на 10 лет ?
28.03.2012, 10:10 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Re: Расходы в КДиР по ОС на несколько лет
не соответствует действительности не путать с БУ п. 3 ст. 346.16 НК РФ.
"При этом в течение налогового периода расходы принимаются за отчетные периоды равными долями." Статья 346.19. Налоговый период. 1. Налоговым периодом признается календарный год.
28.03.2012, 14:06 | #3 |
.
|
TytOnXamOn, вот не помню где читала ... надо искать, но можно на 10 лет растянуть.
В 1С по-моему будет достаточно на закладке Налоговый учет УСН указать СПИ (именно для УСН) правильно, т.е. 360 мес. и у меня распределялось красиво и во втором разделе КУДиР тоже. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.03.2012, 14:14 | #4 |
|
было бы не плохо вспомнить и предоставить ссыль, (рекомендации не канают так это всего лишь рекомендации) интересует официальный законодательный документ
выложи скрины пожалуйста
28.03.2012, 14:51 | #6 | ||
|
30.03.2012, 07:30 | #7 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ян@, спасибо !
Вот хочу ещё вопросиком озадачить. У меня сейчас совмещение режимов и постоянно вот какая фигня: 1) По ЕНВД трансп. услуги, за них поступает оплата на р/сч, в основном авансом. И вот что делает программа: в пределах начисленных отмечает, что это ЕНВД и не ставит в Доходы, а остальое что авансом автоматом ставит в Доходы, типа это УСН. Потом, когда проводится начисление она эту сумму минусует. А по другому нельзя ? Мне не нравится, что например квартал закончился, а в доходах стоит эта сумма, а минусуется только в след. периоде, а за квартал надо платить налог, но больше не это волнует, а то, что у меня из-за этого какая-о сумма в доходах навсегда осталась, там были корректировки с договора на договор, может из-за этого, вот разбираюсь. 2) По комиссионной торговле выручку за товар тоже ставит в доходы почему-то, но потом эту сумму ставит в расходы, но если мин.налог выходит, то в доходах у меня сумма получается больше, которую умножать на 1%. Вот как-то так, пока пробую во всем разобраться, потом может конкретнее напишу.
|
|