Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
31.03.2012, 21:28 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Книга доходов и расходов УСНО 6%
Помогите разобраться с заполнением книги доходов и расходов.
В ней обязательно заполнять все по кварталам? доходы это то что перечислили на мой расчетный счет, а какие расходы я произвел мне нужно в ней фиксировать? Вопросы не по теме: Если я беру кредит на расширение и перевожу все средства на расчетный счет мне нужно платить с них налог? Я сейчас перешел на УСНО и уже в этом году хочу добавить один оквэд он тоже бедет на УСНО или на обем? |
31.03.2012, 22:27 | #2 |
ромашка =)
|
Re: Книга доходов и расходов УСНО 6%
да
на расчетный счет и в кассу (если есть наличные расчеты) раз у вас УСН с объектом доходы (6%), то расходы в КУДиР не отражаются.
31.03.2012, 22:30 | #3 |
ромашка =)
|
Если новый вид деят-ти не попадает под ЕНВД, то да - он будет на УСН
|
31.03.2012, 22:42 | #4 |
|
Сейчас у меня в основном идут услуги для производителей(фабрик). есть намерения заняться производством. здесь у меня появляется следующий вопрос ведь само производство доходов не приносит доход приносит оптовая торговля изготовленным товаром. значит мне надо включить уже два оквэда производство и опт? так? дальше возникает вопрос о той же книге доходов и расходов я могу в одной книге вести учет поступивших средст по двум оквэдам? если да то там получится услуги которые я оказываю фабрикам и опт? а где мне регистрировать производство?
|
31.03.2012, 22:33 | #5 |
|
так это что получается у меня в этой книге всего будет 3 записи в 1 квартале 3 записи во втором 3 в третьем 3 в четвертом. тогда какой смысл в ней((( есть расчетный счет по нему же видно что и когда перечислено.
Раз нужно тогда будем заполнять как должно быть. здесь все понятно а по тем вопросам которые не по теме никто не подскажет что и как с ними. |
31.03.2012, 22:49 | #6 |
|
еще один вопрос не по теме:
какую надбавку имеет право производитель поставить на произведенную единицу товара? или это определяет каждый производитель для себя? |
31.03.2012, 22:56 | #7 |
Статуса нет никакого
|
|
08.04.2012, 16:49 | #8 |
|
Спасибо большое.
|
2020 | |