Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
18.04.2012, 17:21 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Декларация по ЕНВД для ИП
Подскажите, в строке 020 Раздела 2 декларации по ЕНВД
"Адрес места осуществления предпринимательской деятельности" что указывать, если мы занимаемся груперевозками? Если бы мы занимались розничной торговлей, я бы указала адрес магазина, а так не знаю, что указывать, может просто пусто оставить или указать адрес регистрации ИП? |
18.04.2012, 17:30 | #2 | |
|
Re: Декларация по ЕНВД для ИП
И второй вопрос. Что-то я совсем забыла заранее заплатить фиксированные взносы за ИП. Если я их оплачу 20.04.2012. Я смогу на сумму этих взносов уменьшить налог к уплате по ЕНВД ??
Я просто на других форумах читаю достаточно противоречивые мнения: Цитата:
Последний раз редактировалось Lady Anna; 18.04.2012 в 17:38. |
|
18.04.2012, 18:46 | #3 | |
ромашка =)
|
Цитата:
я всегда ставила суммы взносов к уменьшению налога только те, которые были уплачены в пределах налогового периода осущ.деятельности по ЕНВД. Т.е. я оплатила взносы в ПФ за ИП в январе 2012 (за 2011 год)-на эту сумму я и уменьшаю налог. Если бы я их заплатила как нужно-до конца 2011 года, то они бы уже не вошли в отчетный период.
Glavbyh.ru |
|
18.04.2012, 20:02 | #4 |
|
Коды оказываемых услуг по ОКУН у перевозки грузов получается 020000? Этот код обязателен для заполнения? В 1С Бухгалтерии в декларации даже поле не активно для заполнения этого кода почему-то, то ли недоработка программы, то ли этот код не сильно обязательно вписывать
Да и не помню, чтобы раньше такой код приходилось вписывать |
18.04.2012, 20:05 | #5 |
ромашка =)
|
я хоть этот отчет делаю не в 1С, а в Налогоплательщике ЮЛ, но ОКУН тоже не заполняла (у меня тоже грузоперевозки). Я так поняла, что ОКУН нужно заполнять только если вы оказываете бытовые услуги. Так что оставляете это поле пустым.
18.04.2012, 20:46 | #6 |
|
Да, вы видимо правы, я чисто для эксперимента поставила в 1С Бухгалтерии в поле "Код вида предпринимательской деятельности" 01 оказание бытовых услуг и сразу поля для ОКУН стали активными
|
18.04.2012, 20:06 | #7 |
ромашка =)
|
это новшество с 2012 года, раньше этого поля не было.
18.04.2012, 21:30 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Добрый вечер всем. У нас несколько торговых точек. Одна точка была закрыта в январе.. Другая в феврале... Если не ошибаюсь налог (вмененый) должны платить за квартал... Или все же есть выход?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
18.04.2012, 21:50 | #9 |
ромашка =)
|
Svetlana Viktorovna, я так понимаю, что раз у вас несколько точек, то у вас несколько разделов в декларации? так?
на форуме бытует мнение, что начислять и платить налог нужно даже, если не было дохода по деятельности ЕНВД. у меня была как то ситуация (по деятельности выездная розничная торговля), что один месяц машина вообще не выезжала, т.о. дохода не было и я поставила физ.показатель 0.
18.04.2012, 22:45 | #10 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Не совсем у меня - я бухгалтер просто ранее с этим не сталкивалась... В декларации несколько разделов... Это не были выездные торговые точки... это были бутики в различных торговых центрах. Во тя думаю , там должна была быть регистрация ККМ (хотя для ИП она не обязательна) - но тем не менее кассы были... Кассы должны были быть снять с учета/, так же и эти торговые помещения тоже.. . По одной торговой площади договор аренды был расторгнут в декабре... Вот я думаю не может же расторжение договора считаться основанием для подачи нулевого раздела в декларации... Все же нужно известить об этом налоговую и взять какой то документ...Единственное теперь волнует расчет - как правильно рассчитать - вернее уменьшить , если это возможно...
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|