Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
26.04.2012, 11:13 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вопрос по ИП на ОСНО
Добрый всем день.
Заранее прошу прощение, если ответы тут где то есть, но сейчас интернет жутко тормозит и не реально почитать. Подал документы на регистрацию ИП на ОСНО Пока без работников, один я. Вот как вести бухгалтерию думаю, опыт с 1с есть но только первичка. Вроде как рекомендуют "мое дело" и "эльба" но вроде как там все ориентированно на УСН и ЕНВД Или купить(скачать) 1с и поковырять с умной книжкой) люблю сам во всем разбираться. Есть знакомая девочка бухгалтер может помогать, но у нее есть работа и постоянно дергать в будни не смогу, хотя с другой стороны поступления и отгрузки можно ведь самому делать, это не проблема, проблема во всех этих налогах и отчетах) Объемы, ну по началу 1-3 счета в неделю (купил-продал) по опыту далее 1-3 в день, но как все закрутится будет регистрироваться ООО. Задумываюсь конечно о бухгалтерии на аутсорсинге, но наверно только для отчетов и налогов и т.д. , первичкой могу сам заниматься. Может что посоветуете по пунктам, и каковы будут стоить услуги бух на аутсорсинге для меня (объемы работ выше) А и еще если 1с брать то какую версию без запаса так как пока немного стеснен в финансах, далее как завертится можно и апгрейдить Заранее спасибо. p.s. Совсем запутался, регистрирую ИП, получать в налоговой 4 мая. Работа будет по безналу, в большинстве счета нужны с НДС, тоесть на ИП будет на ОСНО. Ну тут мне сказали что если выбрать УСН-15% то гемороя меньше , налогов поменьше да и счета можно будет кому нужно выставлять с НДС Ответьте пожалуйста это есть правда или бред)? Не лучше ли тогда в моем случае перейти (если еще возможно) на УСН-15% |
26.04.2012, 11:23 | #2 |
Модератор
|
Re: Вопрос по ИП на ОСНО
На УСН счета-фактуры не выставляются, вообще забудьте о них на УСН. Если хотите поиграться с НДС, то только общая система. Но там очень геморройная КУДиР для НДФЛ, геморройный учет НДС и отчетность, без программы ее заполнять проблематично. Я бы советовала спец. программу приобретать только для предпринимателей на ОСН. Вообще без бухгалтера на ОСН - это только огребать, т.к. косяки посыпятся с первого дня и будут нарастать все больше и больше. Потом переплатите аудиту за приведение всего в норму. А бросить ИП как бросить фирму не получится, т.к. ИП неразрывно с вашей личностью связан.
|
26.04.2012, 14:28 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.04.2012, 11:32 | #4 |
|
Спасибо за оперативность.
Не без счет-фактуры не получиться, значит ОСНО А например будет бухгалтер но первичкой сам буду заниматься первое время (выставить счет, оприходовать товар, отгрузить товар) или там тоже есть свои подводные камни, иногда по вечерам или в выходные будет бухгалтер помогать-вести, а потом как дела пойдут или переманю) или найду Поковырял 1с та что базовая за 3300 мне подойдет на первое время? И сразу ) еще вопрос счет открывать, хотел в сбере но отговаривают говорят сервис не ахти, в альфе дороговато, что еще хорошего в Москве?) Спасибо |
26.04.2012, 19:17 | #7 |
Модератор
|
|
26.04.2012, 19:35 | #8 |
Alter ego
|
никакого гемора с НДС у ИП нет, гемор там с КУДиР и 3-НДФЛ.......жесть...сегодня сдала
вполне, только 1С:Предприниматель 8.2
|
26.04.2012, 19:35 | #9 |
|
тут советуют "Скачайте бесплатную программу БизнесПак. Для первички самое то, и постоянно обновляется. 1С все равно не будет заполнять за Вас налоговую декларацию."
но вроде как есть опыт с 1с да и наверняка кривовата программка , что скажете |
26.04.2012, 20:05 | #12 |
Модератор
|
в таких "бесплатных" на первый взгляд программах не бывает все бесплатно Например, бесплатно вы можете ее скачать, можете даже туда бесплатно набить какую-то информацию, а вот сформировать отчет или распечатать его бесплатно уже не получится - потом окажется что для подключения этой функции нужно платить, и вам будет очень обидно, что вы потратили кучу времени на вбивание данных и в итоге заплатите.
вот как раз криво работают все эти "бесплатные" программы))) 1с понадежнее будет их всех |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|