Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Добрый день, подскажите пожалуйста, как правильно оформить увольнение генерального директора-единственного учредителя и принятие его же по совместительству в то же ООО (в трудовой книжке была сделана запись о вступлении в должность ген. директора. Деятельность в данном ООО не ведется зарплата не начисляется. ГД хочет устроиться на основное место работы) Необходимо Решение учредителя, с какой формулировкой? И не обязаны ли уведомлять налоговую, по моему при смене ГД обязаны. И что писать в трудовой книжке? Помогите пожалуйста кто сталкивался?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
Да был заключен ..
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#6 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]()
А в Решении надо указать что указать что "освобождаюсь от должности ген директора" или как то указать что "вступаю в должность ген директора по совместительству" ? Приказ о приеме по совместительству делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
|
![]() Цитата:
Вам будет нужно переделать штатное расписание, заключить новый трудовой договор, издать приказ о приеме на работу и т.д. |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
дир, просто дир
|
![]()
А штатку то зачем переделывать? Должность дира-то не упраздняется всвязи с приёмом на неё по совместительству человека.
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
дир, просто дир
|
![]()
Я даже не знаю, как ответить на это желание. А смысл в чём? Или вы какую норму закона хотите соблюсти?
![]() |
#13 |
дир, просто дир
|
![]()
Можно. В любой день и даже не один раз на дню.
![]()
![]() |
#15 |
дир, просто дир
|
![]()
Вы сейчас о чём? О каких точках зрения? Я ещё раз спрошу: Как вы считаете, почему иногда в штатке прописывают по-ставки? Кагда ответите на этот вопрос, попробуйте это применить по отношению к единоличному исполнительному органу юрлица.
![]() |
#16 |
|
![]()
vsv-boss, есть два мнения.
Первое: отражение совместителей в штатном расписании может быть различным. Госкомстат России в Постановлении от 5 января 2004 г. N 1 указывает, что при заполнении графы 4 штатного расписания количество штатных единиц по соответствующим должностям (профессиям), по которым предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством РФ, указывается в соответствующих долях, например, 0,25; 0,5; 2,75 и т.д. В этом случае в графе 5 штатного расписания указывается полный оклад (тарифная ставка), из которого будет начисляться оплата пропорционально отработанному времени. Второе: отражение в штатном расписании работника-совместителя как целой штатной единицы. При этом указывается реальный размер заработной платы в зависимости от выбранного варианта оплаты труда. Главное, чтобы определенный режим рабочего времени, система и размер заработной платы совместителя, помимо штатного расписания, нашли отражение в трудовом договоре и локальных нормативных актах работодателя (в правилах внутреннего распорядка, в положении об оплате труда и т.д.). В свое время, мне аудиторы говорили, что лучше не иметь в штатном расписании вакантных должностей, если, конечно, в ближайшее время не планируется взять на эти должности работников. ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
дир, просто дир
|
![]()
Tina25, вот всё, что вы сейчас понаписали, какое отношение имеет к единоличному исполнительному органу? Точнее к обязательному изменению штатного расписания в части дира и установлении этой должности пол-ставки? Я ещё раз спрошу: В чём смысл? В штатке числится полная единица и на этом месте работает совместитель... Что противоречит нормам права? Почему надо менять на пол-ставки? А если завтра учредитель найдёт человека на это место вместо себя?
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|