Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
Хочу верить
|
![]()
Приветствую.
Открываем ИП, ОКВЭДы 72.хх (все 6 пунктов). Планируем использовать УСНО. Вопрос в следующем, не подлежат ли эти услуги к ЕНВД? Т.к. при подаче документов на регистрацию не написали заявление на УСНО - не может ли налоговая самостоятельно обязать использование ЕНВД? При получении через 5 дней планируем написать заявление на УСНО, но не будет ли поздно? Опять же касательно выбранных видов. Планируется оказание услуг юридическим лицам по договорам и с безналичной оплатой. Но открывать расчетный счет не планируется, оплату хотим принимать на банковскую карту физ.лица - это возможно? И вопрос касательно ведения документации. Нужно ли вести книгу доходов и расходов? Планируем использовать систему "Доходы", но есть ли необходимость в книге? можно ли вести электронно учет своих доходов? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
модератор
|
![]() Цитата:
На ОСНО и УСН обязательно... На ЕНВД не ведется... Можно, если предусмотрена возможность получения книги доходов и расходов в бумажном виде... |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Хочу верить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Хочу верить
|
![]()
Код ОКВЭД 72 Деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий
Код ОКВЭД 72.1 Консультирование по аппаратным средствам вычислительной техники Код ОКВЭД 72.2 Разработка программного обеспечения и консультирование в этой области Код ОКВЭД 72.3 Обработка данных Код ОКВЭД 72.4 Деятельность по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов Код ОКВЭД 72.5 Техническое обслуживание и ремонт офисных машин и вычислительной техники Код ОКВЭД 72.6 Прочая деятельность, связанная с использованием вычислительной техники и информационных технологий |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Хочу верить
|
![]()
а как вы определяете, что эти виды не ЕНВД?
а есть какая то специальная программа для ведения учета? там же наверное какая то форма специально разработанная должна быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
pixel, для начала почитайте свой месный закон по ЕНВД, если вы там не найдете этих видов деятельности, то этот не ЕНВД для вас.
на ЕНВД переводятся как правило услуги НАСЕЛЕНИЮ, а у вас такие виды деятельности, которые населением мало востребованы, в основном юрлицами и ИП, а работа с юр.лицами и ИП на ЕНВД не переводится. наверное есть, тут на форуме можно поискать в другом разделе форма КДиР утверждена приказом Минфина, т.е. это не произвольная форма, а установленная |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Хочу верить
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Хочу верить
|
![]()
а зачем их уведомлять? ведь по сути, на этой карте не только доходы будут находиться. Например, я снял с нее деньги, а затем положил обратно - мне что с них налоги платить надо будет? тем более, при чем тут ПФР и ФСС???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
модератор
|
![]()
При оказании этих услуг физическим лицам и при распространении местного закона об ЕНВД на бытовые услуги, от ЕНВД Вы вряд ли отвертитесь... Кроме ОКВЭД есть и ОКУН, а он прямо говорит, что ремонт компьютеров населению относится к бытовым услугам...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
pixel, например, вы написали заявление о применении УСН (при регистрации), начали ее применять, т.е. оказываете услуги только юрлицам и ИП, выдаете им договор, акт, но вдруг стали оказывать еще услугу физлицам, тоже заключили договор, акт, вот вот с этого момента вы должны встать на учет в ИФНС в течение 5 дней как плательщик ЕНВД (при условии, что этот вид деятельности подпадает под ЕНВД в вашем местном законодательстве). Затем при проверке налоргами вдруг обнаружится, что вы будучи на УСН, оказали услугу, подпадающую под ЕНВД, но не встали на учет как плательщик ЕНВД, вот тогда и привет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|