Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.05.2012, 14:42 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Как правильно хранить документы
Я ИП 6% УСН, в процессе подписания договоров и актов к ним, я начал замечать что образовывается большая куча всего и если вдруг налоговая затребует копии всех документов, то я могу столкнуться с большими проблемами, особенно если они затребуют их предоставить в определенном формате.
Вот я и хочу спросить у тех кто сталкивался с проверками, как лучше хранить документы: имеем договор, акты к нему, бумажки с почты (опись вложения и чек) что письма посылались с актами (так по договору надо), так вот как правильнее расфасовывать - по дате все бумажки должны идти вне зависимости от того с кем договор заключен и акты или имеем компанию "Х" например и все документы относящиеся к этой компании складывать в одну стопку и также поступать с остальными компаниями, с которыми заключен договор. Или все-таки по дате должна быть сортировка? |
24.05.2012, 14:54 | #2 |
Заслуженный флудер России
|
Re: Как правильно хранить документы
если Вы сам себе ИП... т.е. у Вас нет помошника - буха.... то проще вести "покомпонейно". деля периоды какнить.... поквартально, по пол года.... год так уж точно какнить отгородить....
или уже по наименованию дока.... папка АКТЫ.... папка ДОГОВОРА.... тока тада ведите некую СВОЮ допнумерацию.... доки подшивайте, а в начале папки всегда держите списаГ контор.... типО.... папка АКТ. первый лист. ООО Пупкин. №1. ООО Сиськин. №2.... и соотвеЦтвенно ... ниже всех лежит АКТ с Пупкиным, выше с Сиськиным и тыпы.... тада всегда мона по списаГу найти нужный док.
24.05.2012, 18:11 | #3 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.05.2012, 22:00 | #4 |
Alter ego
|
налорги будут рады, если у вас вообще есть доки. Многие ИП не заморачиваются с документами вообще, особенно на "доходной" упрощенке
24.05.2012, 22:09 | #5 |
вся в работе...
|
А ИФНС вообще проверяет ИПшников на спецрежимах ?Недавно снимали с учета такого ИП, в ИФНС сдали декларацию при ликвидации ИП, и по моему все , даже книга была не нужна.
|
|