Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Коллеги, добрый день! Очень нужна помощь специалистов.
Сотрудники компании ездили в командировку на выставку. В связи с этим вопросы и сомнения. 1. Билеты на ж/д и авиа оплачены безналом. Делаю АО (выдаю из кассы денеж. документы), далее списываю на 44 счет субконто командировочные расходы? 2. Билеты куплены через посредника. Счет за ж/д билеты выставлены без НДС, в ж/д билете соотв. НДС есть. Как мне в этом случае принимать к вычету НДС и от кого (какие доументы) требовать? 3. Если НДС принимаю, нужно ли в АО к билетам прикладывать еще и сч/ф? 3. Гостиница оплачена по безналу, здесь я просто делаю как поступление услуг и все? через АО не провожу, верно? 4. На командировку суточные официально не выдавались, при проверке не возникнет проблем с тем, что их не было? 5. Цель командировки- выставка. С 44 счета команд. расходы должны списываться на 90 или все-таки 91? Или здесь это не принципиально? 6. И подскажите пжл, что написать в служ задании гл. бухгалтеру, который ездил на выставку, чтобы в целесообразности не усомнились. Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
думаю, да, нужно сотрудников стимулировать и поощрять. чтобы они в следующий раз неслись в командировку тока пятки сверкали.. кто первый... кто хочет..Я!!!! ну 50 руб. вапще капец мало... максимум у нас 700, так хотя бы половину. ну это уже на Ваше усмотрение..)))
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
Главный бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я на 90.7 отнесла...
![]() |
![]() |
#5 |
Азазелька
|
![]()
А что за выставка такая , что туда глбух поперся?
![]() |
#6 |
|
![]()
ИрисКа3010, спасибо
Инь, спасибо Таинственная Незнакомка, выставка к делам главбуха никакого отношения не имеет, просто для общего развития. Только вот как об этом написать, какие аргументы найти? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Я выделяю НДС отдельно
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
Главный бухгалтер
|
![]()
к сожалению не подскажу, у меня 1С 7.7.......
![]() |
#11 |
Азазелька
|
![]()
богиня, это у главбуха должна голова болеть как обосновать затраты на ее поездку, восхищаюсь вашей безропотностью
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Я думаю, может написать про сопровождение подписания договоров (хотя ни одного не подписано). Что еще можно - в голову не приходит. Поэтому и прошу помощи у знающих людей! Последний раз редактировалось Boginya; 09.06.2012 в 09:00. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Азазелька
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
Вот что нашла.
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 16 мая 2005_г. N_03-04-11/112 "О применении НДС по авиабилетам, оформленным командированным сотрудникам" В связи с вашим письмом о применении налога на добавленную стоимость по авиабилетам оформленным командированным сотрудникам организаций, Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает следующее. Согласно пункту 7 статьи 171 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные налогоплательщиком по расходам по проезду к месту служебной командировки и обратно, принимаемым в расходы при исчислении налога на прибыль организаций, подлежат вычету. При этом на основании пункта 1 статьи 172 Кодекса указанные вычеты производятся на основании документов, подтверждающих фактическую уплату сумм налога, в том числе проездных документов, установленного образца. Кроме того, в соответствии с пунктом 10 Правил ведения журналов учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж при расчетах по налогу на добавленную стоимость, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 2 декабря 2000_г. N_914, при приобретении услуг по перевозке работников к месту служебной командировки и обратно основанием для регистрации счетов-фактур в книге покупок являются заполненные в установленном порядке бланки строгой отчетности (или их копии) с выделенной отдельной строкой суммой налога на добавленную стоимость, выданные работнику и включенные им в отчет о служебной командировке. Так как сделать правильно? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|