Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
![]() |
#1 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Фирма на УСН 6%.Основной вид деятельности услуги,но раньше еще был магазин на ЕНВД по строительным материалам и быт химией,который потом закрыли.Сейчас распродаем остатки через р/с, в т.ч. юр лицам.У меня возникают сомнения по поводу отчетности.Не попадаем ли мы на НДС и налог на прибыль.В 1 кв. как положено я уплатила со всех поступивших денег 6%.
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Если не подпадаете под ЕНВД, тогда это выбранный вами вид УСН 6%. НДС вы не уплачиваете, если не нарушены какие-либо условия применения УСН, например, предельный размер выручки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: старший бухгалтер
|
![]()
Т.е если я правильно понимаю,мы можем реализовывать через р/с любой товар в.ч. юрикам, при основном виде деятельности услуги,хоть диван,хоть стиральный порошок? И вопрос о том для каких целей приобретается этот товар покупателями нас не волнует,в смысле для собственных целей или перепродажи?
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]()
Если для собственных целей приобретаете, то это не товар, а материал, учет ведется по-другому. А касательно вопроса что вы можете и не можете - смотрите свой устав - виды деятельности, а также коды ОКВЭД в ЕГРЮЛ и письме Росстата, на применение УСН это не влияет. УСН вы применяете до тех пор, пока подпадаете под критерии применения УСН, установленные в ст. 346.12 НК РФ
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|