Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
28.06.2012, 18:06 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Строка 010 в декларациях по прибыли и НДС
Доброго времени суток!
Уважаемые форумчане, прошу помочь мне в моей ситуации. Я - Гл.бух только два месяца, за первый квартал все отчеты сданы. Вчера звонят с налог. инспекции из отдела камеральной проверки и говорят, что нужны пояснения почему строка 010 декларации по НДС отличается от строки 010 декларации по налогу на прибыль. Я все проверила и обнаружила две ситуации, решить которые я не могу сама. 1. Я обнаружила что по одной реализации было выписано две счет-ф., почему так сделал предыдущий бух. - затрудняюсь ответить. получилось что по НДС налогооблагаемая база (2542,37*2), а по прибыли только 2542,37! Как убрать эту лишнюю сч.-ф????? 2. обнаружила что по 90 счету идет сторно документа оказание услуг от 30.09.11!!! а НДС на эту сумму не уменьшается!!! Опять же почему это было сделано, я не догоняю и никто объяснить мне не может!!! В результате у меня получилось что завышена облагаемая база по НДС!!! Кто может, пожалуйста, объясните, как мне вырулить ситуацию? Я могу по 1. случаю просто сделать уточнение и удалить эту сч-ф (соответственно сделав коррект.декларацию) или правильней как-то по-другому? Со второй ситуацией - вообще не знаю как поступить, впору пистолет покупать! Буду ОЧЕНЬ благодарна всем кто ответит. |
28.06.2012, 18:16 | #2 |
Модератор
|
Re: Строка 010 в декларациях по прибыли и НДС
1. Если был аванс, то две с-ф были выписаны правомерно. Проверьте дату поступления денег от покупателя.
2. Бухгалтер это сделал, видимо, для того, чтобы не сдавать уточненную декларацию по НДС к уменьшению налога. |
28.06.2012, 19:15 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Возможно, но дело в том, что аванс по 76 сч не закрыт! а по 62 счету все ОК! все по нулям! и потом, я извиняюсь за неграмотность, но разве сч-ф на аванс может увеличить облагаемую базу только по НДС, никак не повлияв на прибыль?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.06.2012, 19:34 | #4 |
Модератор
|
значит не провели документ "формирование книг покупок/продаж" или "запись в книгу покупок/продаж" - в зависимости от конфигурации
может, авансы в декларацию по прибыли не попадают |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|