Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
02.07.2012, 09:22 | #1 |
ЗамГл
|
Строительство, ремонт - общая информация по проводкам, учету
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где почитать примерно по проводкам, нюансах по ведению компании, занимающейся ремонтом квартир. Дело в том, что я всю жизнь работала в оптовой торговле, и о строительстве не имею представления, т.е. мне надо просто понять общую суть, типовые проводки, а остальное буду уже копать по мере возникновения. Заранее благодарю.
|
02.07.2012, 12:32 | #3 |
ЗамГл
|
Re: Строительство, ремонт - общая информация по проводкам, учету
Ну, например. я на 44-й списывала стоимость материалов в момент передачи нуждающимся .
А в строительстве списание материалов происходит одновременно с подписанием окончательного акта приемки сдачи выполненных работ (кс-2 и кс-3 не в счет)? Или, все таки, в момент передачи цемента, краски и тп рабочим? тогда 20-й сформирует финрез закрытием месяца в этом же месяце. Но ведь я выручку должна показать только при подписании через полгода финального акта (и уплатить ндс). Отключить автозакрытие 20-ки? и списывать вручную в 1С при формировании реализации по данному объекту? А еще если я купила инструменты рабочим - много много, стоят прилично - мне на 20-ку первой сделки кидать? И сделка может получиться убыточная? А на остальные работы последующие (рабочие будут продолжать пользоваться этими же инструментами) - влияния уже не будет оказывать? Или постараться распределять инструменты? Молоток - на квартиру № 1, рубанок на квартиру № 2 (а квартира № 2 обойдется без молотка типа)? Последний раз редактировалось Вера Валерьевна; 02.07.2012 в 12:37. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.07.2012, 12:50 | #4 |
ЗамГл
|
Re: Строительство, ремонт - общая информация по проводкам, учету
Или вообще через амортизацию пусть кидается часть стоимости на 20-ку. Но как тогда распределяться будет между объектами - в 1С то это будет общей строкой кидаться. Ручками высчитывать пропорционально (например) общей сумме затрат (закрепить в УП?) и разделять пообъектно при выставлении реализации?
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|