Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25.07.2012, 09:54 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Расчет налога на прибыль на малом предприятии
Сдаю форму 2 и декларацию по налогу на прибыль на малом предприятии. Для нашего предприятия имеем право не использовать ПБУ 18/02. Следовательно декларацию "подгоняю" под форму 2- у меня с обороткой все идет. Имеет ли смысл отражать незначительные расхождения, которые выявляются в декларации - тысяч 10 расхождение в прибыли- разбирались в программе* т.к. прога очень старая 1С 8.0- которую уже никто не обновляет? Если я не могу объяснить разницы в прибыли по форме 2 и декларации- стоит ли "слушать" программу.... У нас ничего особо нет в чем бы могла быть разница- основных средств нет, методы учета все настроены, распределения затрат тоже. В итоге вопрос. Кто еще работает в 8.0 и как можно там все настроить? там вылазиют ПВ и ВР в налоговом учете!
|
25.07.2012, 10:36 | #2 |
Статуса нет никакого
|
Re: Расчет налога на прибыль на малом предприятии
Если "вылазиют" ПВ и ВР,значит,все-таки программа считает,что у вас установлено применение ПБУ 18/02.Проверьте ,на какую дату установлено неприменение ПБУ ,если это возможно переустановите на дату начала работы и перепроведите регламентные документы по НУ.ИМХО( то есть,я так думаю)
Впрочем,у вас 1С8,и,возможно,в ней все не так,как в "семерке". |
25.07.2012, 10:58 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Да, но до меня программа была уже настроена. Я бы и рада убрать, но что делать с предыдущими остатками налогового учета...Нет программистов. Поэтому и оставила ПБУ 18/02. Если налоговая спросит как ведете налоговый учет, я думаю их устроит оборотка бухучета....)
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
25.07.2012, 11:35 | #4 |
Статуса нет никакого
|
HMR, я не знаю,как быть остатками налогового учета,потому что работаю без применения ПБУ18,может быть,подскажет кто-то кто его применяет,но ,если бы такая ситуация была у меня,начала бы с 2012 года не применять его,чтобы не путаться в эих ОНО,ОНА,ПВ и прочих...........
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|