Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Пришлось создать тему, нужна помощь.
У меня во втором квартале были начислены и выплачены дивиденды по результатам деятельности за прошедший год. Соответственно уменьшился 84 счет. При составлении баланса (формы 1 и 2) не бьются строки 1370 (нераспределенная прибыль в Ф1) и 2400 (чистая прибыль в Ф2). Подскажите, нужно ли показывать сумму дивидентов в строке 2460 (прочее в Ф2) или о дивидендах указать только в пояснительной записке?. С одной стороны, если указать дивиденды в Ф2, то по окончании года, когда баланс свернется, все встанет на свои места. Но, меня смущает, что таким образом, я уменьшаю текущую чистую прибыль. Очень надеюсь на помощь бухгалтеров, у которых были подобные ситуации ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
|
![]()
Они у вас в принципе и не будут совпадать, если работаете не один год и распределяете на дивиденды. В балансе эта строка накапливается за ряд лет, а в форме 2 - только результат текущего периода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Модератор
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
По итогам 2012 года начислены и выплачены дивиденды 2000 тыс. рублей, но по итогам 2013 года прибыль составила всего 13 тыс. рублей, надо ли восстанавливать сумму дивидендов, т.к. они выплачиваются из прибыли текущего года, она гораздо меньше? Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|