Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
20.08.2012, 12:38 | #1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
ПРием наличных от физ.лиц. Корреспонденция
Добрый день. Мы ЧОП на ОСНО. Начали оказывать охранные услуги населению по охране квартир. Выдаем БСО. Не могу чего то в голове разложить как мне это все в проводках и программе уложить.
1. ПРием наличных я так понимаю Дт 50 Кт.76. (но бланков например несколько я их приходую одной суммой). или я не права? а если я права то как мне их разбить по договорам и физ. лицам. 2. Счет фактуру мне выставлять одну на всех физ. лиц.за месяц или на каждого? 3. Акт выполненных работ делать или не надо? Кто сталкивался- поделитесь пожалуйста опытом. |
21.08.2012, 11:43 | #2 |
модератор
|
Re: ПРием наличных от физ.лиц. Корреспонденция
Все зависит от того, насколько вам нужна аналитика по договорам и физическим лицам... В рознице обычно Дт50-Кт90 и не заморачиваются... А если аналитика все-таки нужна, то учет ведите с применением счета "Расчеты с покупателями"...
|
21.08.2012, 13:37 | #3 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Аналитика нужна. Но меня смущает вот что. Например собрали 10 бланков принесли их сдавать -там несколько физиков, их в приходном ордере как делить? на 62 мне бы их не хотелось видеть. думаю на 76 деньги приход денег ставить. ТОлько вот не понятно, как на практике делить приход по конртагентам. И счет-фактуру в какой момент вставлять.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.08.2012, 06:26 | #4 |
модератор
|
Так и делить - приходовать от каждого отдельным приходником... Это плата за автоматизацию с ее аналитикой... Только в бумажном бухучете Вы могли бы это сделать одной суммой, а аналитику вести в отдельной ведомости, в программе так не прокатит, если хотите, что бы все работало как надо...
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|