Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
25.08.2012, 12:22 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Открыл ИП
Здравствуйте! открыл ИП, я же и директор и продавец...пока еще нечем не занимаюсь...жду товар...
Буду заниматься перепродажей товаров из интернета(типа китай-магазина) Вопросы такие: 1. Как мне платить налоги? (то что ККМ нужен я уже понял, только как налоговая будет считать прибыль или мне приносить квитанции об оплате товара с доставкой?) 2. Подскажите новичку какой ККМ лучше взять(пока планируется маленький оборот до 50 т.р. / мес) 3. Книгу расходов-доходов заверять где-то нужно? P.S. Полазил на форуме, но ничего не понял...может сразу бухгалтера нанять?))) P.P.S. Знаю где достать, знаю где продать, не знаю как все это законно начать... |
25.08.2012, 14:10 | #2 |
Бух, просто бух
|
Re: Открыл ИП
1. УСН и будете платить + фиксированные платежи в ПФ, ФСС и ОМС.
2. Возьмите маленький по размерам, обороты ни при чем, т.к. все зависит от заполненности ЭКЛЗ. 3. Заверять нужно в ИФНС, если будете заполнять ручками. 4. Про бухгалтера решать только Вам. |
25.08.2012, 14:43 | #3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Заявление на УСН подавали ? Если подавали, то что выбрали УСН доходы или УСН доходы минус расходы ?
Для начала вам нужно сходить в пенсионный фонд, в котором вы должны стоять на учете, и там получить квитанцию на оплату взноса ПФР страховой части, накопительной части и на обязательное мед страхование, сумммы которые вы должны оплатить до конца года, так же в квитанции вам пропишут реквизиты, куда платить, оплату можно произвести без р/счета, через сберкассу. Если вы подали заявление на УСН, то в зависимости от того, что вы выбрали, вы сами подсчитываете налог, т.е. если это доходы, то подсчитываете свой доход и ежеквартально платите авансовый платеж по налогу, если это доходы минус расходы, то также самостоятельно подсчитываете свой налог, то есть весь доход и весь расход разрешенный к вычету, и также ежеквартально уплачиваете в бюджет, по реквизитам налоговой. Цитата:
Правильно или нет вы посчитали свой налог, это налоговая будет проверять когда будет вам назначена проверка. Если вы эту книгу будете вести не в электронном виде, то покупаете книгу, нумеруете, прошиваете и заверяете в налоговой, дальше сами заполняете ее и до 31 марта заверяете ее в налоговой. После заверения она хранится у вас, когда будет проверка, налоговая будет ее проверять, заполняется она естественно по первичным документам, первичны документы в этот момент налоговая тоже будет проверять, соответствуют ли записи в книге доходов и расходов первичным документам. Если вы книгу будете вести в электронном виде, то заполняете ее и до 31 марта заверяете ее в налоговой. У ИП не может быть директора, так как распорядителем является ИП. Про ККМ вам надо поинтересоваться в Центре техобслуживания, у них же можно и купить ККМ, они же могут и поставить ее на учет и обслуживать, так как это обязательно.
Glavbyh.ru |
|
25.08.2012, 15:08 | #4 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Спасибо!
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|