Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
24.09.2012, 17:38 | #1 |
статус: главный бухгалтер
|
Ликвидация ООО
Планируем закрывать ООО. Подскажите, как в таком случае происходит налоговая проверка? В какие сроки? Просто никогда ещё не приходилось закрывать ООО.
Недавно закрывала ИП, свидетельство о ликвидации выдали через несколько дней после подачи заявления, а через 2,5 месяца после выдачи свидетельства о ликвидации ИФНС потребовала копии документов для проведения камералки. А как происходит дело с ООО? Проверка происходит после и перед выдачей свидетельства о ликвидации? |
19.10.2012, 12:33 | #2 |
статус: старший бухгалтер
|
Re: Ликвидация ООО
После выдачи свидетельства о ликвидации фирма считается несуществующей. По крайней мере так ДОЛЖНО быть. А если фирмы нет, то у кого и какие документы можно спрашивать?
Сама сталкивалась с такой ситуацией. Написали в налоговую и приложили копия свитетельства о ликвидации. Вопрос был снят. |
19.10.2012, 12:43 | #3 |
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.10.2012, 12:59 | #4 |
|
Что там было точно я уже не помню. Кажется они просили какие-то документы, возможно хотели провести камералку... Деятельности у фирмы не было (на фига ее открывали вопрос не ко мне), соответственно и документов к предоставлению тоже. Но вот точно помню, что все это происходило уже после получения свидетельства о ликвидации, ибо я сама его копировала для отправки в ИФНС.
|
19.10.2012, 13:03 | #5 |
|
Если ООО закрыто, то с кого требовать документы для камералки? Директор и бухгалтер могут быть уже уволены, учредитель ни за что не отвечает, в ЕГРЮЛ должно быть отмечено, что фирма закрыта...
В случае с ИП хоть немного понятно с кого - с физлица... Физлицо-то никуда не делось, хотя спокойно может сменить адрес и тогда ищите ветра... |
22.10.2012, 10:12 | #6 | |
|
Цитата:
Я закрыла ИП на ОСНО в апреле 2012, в июле 2012 с меня ИФНС потребовала копии книги доходов и расходов для камералки. В течении какого времени моё ИП ещё будут продолжать камералить и проверять? |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|