Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
25.10.2012, 03:15 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Где вести кассу и банк в 1с УТ или БП
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, а то я совсем запуталась. (За ранее извиняюсь, если задаю глупый вопрос, но сама я с этим справиться не могу) Недавно открыла Ип по розничной торговле автозапчастями на УСН 6% с ККМ. Вот теперь пытаюсь настроить корректно учет (в связи с новым законодательством о ведении кассовых операций). У меня два вопроса: 1. Где лучше вести банк в УТ или в БП? Или же наоборот все выписки заносить в БП, а в УТ выгружать только п/п о поступлении средств от покупателей, и п/п об оплате денежных средст поставщикам? 2. А вот с ведением кассы у меня совсем проблемы. Получается, что главным показателем для уплаты налога является моя касса и операции по ней (оплата за товар осуществляется только наличными через ккм). Ведь в кассе надо правильно отразить получение выручки, возврат (который уменьшит сумму для исчесления налога), те деньги, которые на личные нужды и которые не уменьшают суммы для исчисления налога. И вот тут я совсем запуталась и мой мозг отказывается мне в этом помогать. Как лучше организовать учет кассовых операций в этих двух программах. За ранее огромное спасибо всем, кто откликнулся. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|