Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
30.10.2012, 18:41 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Оплата услуг нерезидента и НДС
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, по такой ситуации: ИП на УСН ввез в Россию из Норвегии спортивное оборудование в разобранном виде, оно растаможено и оплачено. Вслед за этим сюда приедут представители компании для осуществления сборки данного оборудования. в связи с этим возникло несколько вопросов: 1) Верно ли, что пока не будут уплачен НДС 18% от стоимости услуг по сборке, банк не проведет платежку в норвежскую компанию? 2) НДС 18% уплачивается даже в том случае, если сотрудник-нерезидент будет только руководить процессом (грубо говоря, оказывать консультационные услуги)? 3) Необходимо уплатить только НДС или еще и какой-нибудь налог на прибыль за иностранную компанию? 4) Общая сумма, подлежащая к оплате, состоит из непосредственно стоимости услуги и оплаты перелета/проживания. Можно ли снизить налогооблагаемую базу на сумму, которая не относится к оплате услуги? Потребуются ли подтверждающие документы? Прочел соответствующие топики, но понял не все, хочется быть уверенным до конца. Буду очень признателен за Ваши ответы! |
31.10.2012, 09:50 | #3 |
|
Re: Оплата услуг нерезидента и НДС
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
31.10.2012, 16:33 | #5 |
|
sous, я понимаю, что Вы, вероятно, шутите, но, к сожалению, мои бухгалтерские познания не позволяют постичь глубину этой шутки
Что значит возможно? Должен ли я буду заплатить что-либо сверх ндс 18% от этой суммы? |
01.11.2012, 22:11 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Статья 309. Особенности налогообложения иностранных организаций, не осуществляющих деятельность через постоянное представительство в Российской Федерации и получающих доходы от источников в Российской Федерации
2. Доходы, полученные иностранной организацией от продажи товаров, иного имущества, кроме указанного в подпунктах 5 и 6 пункта 1 настоящей статьи, а также имущественных прав, осуществления работ, оказания услуг на территории Российской Федерации, не приводящие к образованию постоянного представительства в Российской Федерации в соответствии со статьей 306 настоящего Кодекса, обложению налогом у источника выплаты не подлежат. посмотрите что в этой статье для вас подходит |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|