Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
02.11.2012, 12:26 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Авансовый отчет
Добрый день, подскажите пожалуйста, мне нужно оформить АО, но суммы товарного чека и кассового чека отличаются из-за того, что товар куплен со скидкой, в кассовом чеке это указано, я заполняю номенклатуру и там нужно проставить цену, правильно ли будет, если я поставлю цену товаров уже со скидкой, как указано в товарном чеке?
|
04.11.2012, 08:04 | #2 |
Бух, просто бух
|
Re: Авансовый отчет
|
06.11.2012, 11:53 | #3 |
|
Спасибо, еще такой вопрос. У меня есть несколько чеков из разных магазинов на приобретение всяких наушников и компьютеров, я могу на это все сделать один авансовый отчет? И еще при оформлении АО, в 1с должен быть просто авансовый отчет и РКО на подотчет или на перерасход? Или еще нужно какие-то документы оформлять и делать проводки?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
06.11.2012, 15:44 | #4 |
Чертополох
|
заявление на выдачу под отчет и приказ
РКО - выдали деньги под.отчет составили АО (да, можно все чеки в один отчет) если изначально выдали денег меньше, то у Вас образуется перерасход, и тогда нужно выдать его через РКО если наоборот, остались неизрасходованные средства - то приходуем их в кассу ПКО.
06.11.2012, 15:58 | #5 |
|
Большое спасибо, и последний вопрос)) Извините я просто впервые с АО сталкиваюсь. В одном из чеков была еще и доставка, как ее оформить в 1с? Как услуги в авансовом отчете? И на какой счет ее кидать?
|
06.11.2012, 16:13 | #6 |
Чертополох
|
а на доставку еще какие-либо документы есть, кроме чека?
если это доставка товаров для перепродажи, то это расходы на продажу, относятся на сч.44 если это доставка материала или инвентаря, то правильнее будет документов поступления доп.расходов. Тогда сумма доставки распределится по стоимости того, что доставили. Ну или на 26й... вобщем это зависит от Вашего учета
12.11.2012, 14:41 | #7 |
|
Отпускные
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Несколько человек не ходили в отпуск 2 года, что делать? Есть ли такое, что отпуск сгорел уже и они не могут отгулять неотгуленный? Либо мне их насильно послать отгуливать отпуск на месяц? |
12.11.2012, 18:10 | #8 |
Чертополох
|
Гнать их в шею... т.е. в отпуск. На 56 дней, если за два года. Пусть помучаются )))
|
23.11.2012, 16:05 | #10 |
|
Отсрочка платежа
Добрый день, возник такой вопрос: Фирма на упрощенке, мы являемся продавцами товара, хотим оформить с покупателями договора на отсрочку платежа, каким образом отражать это в бухучете?
Сначала выставляем счет, далее покупатель оплачиваем нам его частично? Реализацию мы тоже делаем частично на сумму оплаты? Или ждем пока покупатель оплатить нам все и только тогда делаем реализацию? |
23.11.2012, 16:12 | #11 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Romahka16, рассрочка платежа или отсрочка оговаривается в договоре с покупателем. Далее вы делаете отгрузку, т.е. выдаете счет на оплату на всю сумму (в данном случае можно и без счета), выписываете накладную, отгружаете товар, отражаете выручку в бухучете и ждете, когда вам оплатит покупатель, т.е. по 62 счету у вас будет высеть дебиторская задолженность. Если я вас правильно поняла, то так надо сделать.
|
23.11.2012, 16:24 | #12 |
Статуса нет никакого
|
Если сначала вы выставите счет и покупатель его оплатит хотя бы частично,это уже не будет договором с отсрочкой платежа,а будет договор поставки с предоплатой.Отсрочка платежа предполагает,что товар вы отгрузили,покупатель вам за нее должен,но не оплачивает всю сумму по отгрузке сразу,а растягивает ее по мере своей реализации или в оговоренные сроки независимо от того,продали они товар конечному потребителю или нет.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|