Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
06.10.2007, 14:15 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
НДФЛ
Здраствуйте, я хотела проконсультироваться во по какому вопросу.
Я когда приняла в первом квартале двух сорудников, они мне долго не несли справку о доходах с предыдущего места работы, и я им предоставила вычет, потом 2 месяца спустя они мне приносят справуу , оказываеться вычеты все закончились, мне сейчас можно в 1 и 2 квартале все начислени и выплаты поменять по НДФЛ? Я вот думаю у меня допустим на тот момент было начислено 100 рублей. а тперь оказлось что надо было 200 заплатить. а заплачено на то момент 100, если я щас все изменю, то будет начислено 200, уплачено 100, проверка может что нибудь мне предъявить? И как мне лучше исправить ситуацию? 2 Вопрос: как учитываеться НДС по ставке 10 %, емть чтонибудь отличиельное от ставки 18%? Заранее спасибо
06.10.2007, 17:16 | #2 |
Злой гений!
|
Re: НДФЛ
Допущена ошибка в расчете налога. Как исправить?
- Мы обнаружили, что одному из сотрудников в начале этого года была излишне начислена заработная плата. Скажите, пожалуйста, пересчитывать НДФЛ нужно? - Если вы удержите излишне выплаченную сумму с работника, то вы должны пересчитать налоговую базу. К примеру, в марте вы начислили лишних 100 руб., а выплатили 87. Вы сторнируете начисление НДФЛ в налоговой карточке в марте. Поскольку налог считается нарастающим итогом, то исправления будут и в последующих месяцах. В ноябре вы выплачиваете сотруднику зарплату на эти 87 руб. меньше. А на 13 руб. уменьшаете сумму налога на доходы физических лиц, которую вы будете перечислять в бюджет. В итоге у вас получится, что начисленный налог будет равен уплаченному в бюджет. Вы же сами обнаружили и исправили ошибку так, что вам ничего предъявить не смогут. Предъявляют только тогда когда ошибку обнаружит проверяющий орган. Если в реализации то 10% отдельно 18% отдельно, а если для налогового вычета то разницы нет только в книги покупок будет указано какой товар с 10% НДС покупался, а какой с 18%.
Безвыходных ситуаций нет, из любой ситуации есть выход Стремление некоторых к идеалу делает их невыносимыми. "Все, что совершает человек, определяется уровнем его личной силы. А сила зависит лишь от того, какого рода знанием человек владеет". Карлос Кастанеда |
06.10.2007, 22:39 | #3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: НДФЛ
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |