Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
08.11.2012, 22:58 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Запуталась в пко и рко к авансовым отчетам
Добрый день, помогите разобраться! Запуталась очень!
Фирма. Директор берет суммы подотчет с помощью пластиковой карты. По факту так: надо срочно - кинули -снял -тратит на протяжении какого-то времени. Еще раз нужно, кидаем снова на карту, снимает. Потом чеки приносит. Нас проверял банк по кассе, нашли ошибки. Я тогда сразу в роддом загремела и все вылетело, что банк требовал.... Сейчас по памяти восстановлю, а вы поправьте, пожалуйста! Допустим: С прошлого аванса у директора болтается 1000 руб.( я ему их выдала по рко, когда он отчитался по ав. отчету и хвост остался) По карте он снял сегодня 5000. Я сразу делаю этой датой: ПКО№1 из банка на 5000 в кассу. Потом РКО№1 на 5000 ему выдаю под отчет. Этой же датой принимаю от него авансовый отчет с остатком 300 руб. Делаю ПКО№2 в кассу на остаток 300руб.(как остаток неиспользованной подотчетной суммы) И еще ПКО№3 на сумму 1000 руб (ведь нельзя, чтоб они болтались?) А потом!!!!! еще РКО№2 ему подотчет снова 1000+300 =1300 руб. Вот как-то так мне помнится, банк хотел, чтоб я делала. ПОДСКАЖИТЕ МНЕ, ПРАВИЛЬНО Я ЗАПОМНИЛА, ЧТО БАНК ТРЕБОВАЛ? Или беременость ум весь покосячила? буду очень признательна!!!! помогите!!! |
08.11.2012, 23:07 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Запуталась в пко и рко к авансовым отчетам
ммм... карта чья? Дира или корпоративная?
Зачем деньги в кассу-то приходовать?
08.11.2012, 23:26 | #3 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Думаю, что уже без разницы корпоративная или личная дира.
ПКО вам делать не надо, так как вы же не снимаете в банке наличные деньги, у вас есть выписка банка, есть платежка на определенную сумму перечисления денег Иванову, в назначении платежа должно быть написано: в подотчет на хознужды предприятия Проводите выписку банка с проводкой Дт 71 Кт 51 - переведены денежные средства Иванову в подотчет Дальше приняли у дира Иванова авансовый отчет, в котором расписано куда он потратил с приложением документов (чеки, тов.чеки и т.д), в авансовом отчете у него остаток должен быть не 300 руб, а 1300 руб, так как у него еще был предыдущий остаток, вот эти 1300 руб он и должен вернуть ПКО - возврат неиспользованной подотчетной суммы. Только пока подотчетное лицо не отчиталось за предыдущие полученные в подотчет деньги, ему выдавать снова деньги в подотчет нельзя, поэтому я бы сделала так: ПКО № 1 - возврат неиспользованной подотчетной суммы = 1000 руб дата 01.11.12 Выписка банка - 02.11.12 перечислено 5000 руб Иванову в подотчет на хознужды Дальше авансовый отчет 03.11.12 на сумму 4700 руб И уже ПКО № 2 от 03.11.12 - 300 руб возврат неиспользованной суммы. ПКО № 2 - Одна их таких ошибок скорей всего была та, что вы выдавали деньги или перечисляли деньги подотчетнику, который не отчитался за предыдущие деньги выданные ему ранее в подотчет.
|
Сказали спасибо: | kukosyn (09.11.2012) |
09.11.2012, 09:53 | #4 |
статус: бухгалтер
|
У нас нулевой лимит по кассе. можно все пко и рко одним днем делать, только в этой последовательности, что Вы написали?
карта корпоративная, закреплена за диром приказом. и еще: пко на 300руб, но лимита кассы нет...выдать их рко этим же числом диру можно? вот и получится тогда при следующем снятии денег "хвостик в 300 руб"? Последний раз редактировалось kukosyn; 09.11.2012 в 09:59. |
09.11.2012, 10:18 | #5 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
Ну почему 300 то ? У него предыдущий возврат был 1000 руб ? + возврат этого остатка 300 руб, вы их приняли назад в кассу, а потом, так как у вас лимит нулевой, ему выдали их опять в подотчет, а именно 1300 руб и это означает, что пока он за эти 1300 не отчитается, новую сумму в подотчет вы ему выдать не можете, таковы правила
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|