Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
12.11.2012, 10:39 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Восстановление учета по НДС
Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, как оптимальнее восстановить учет по НДС и прибыли.
Суть в том, что предыдущий бухгалтер практически "сбежала", оставив после себя много всяких недоделок. Сейчас стала проверять сданные декларации по НДС, что в отсутствии сделанных книг покупок-продаж проблематично, данные из программы (у нас 1с8) отличаются от поданных в ФНС данных. Расходы по прибыли тоже не "бьются", а у нас сотни разных "мелких" затрат. Подскажите, с какого края лучше начать - совсем все заново перелопатить или можно как-то ошибки выявить? Пытаюсь оптимизировать процесс по трудозатратам. А руководитель требует быстро предоставить все уточненнные данные |
12.11.2012, 10:50 | #2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Восстановление учета по НДС
Elena_I, А с какого периода расхождения ?
Цитата:
За квартал данные в декларации со сч 19 и 90.3 сходятся или вообще близко не лежат ?
12.11.2012, 11:02 | #3 |
|
Если честно, руками или нет я не знаю...
Собственно готовых и прошитых книг нет, поэтому сейчас мне и "покрыжить" получающиеся книги не с чем, даже черновичков не осталось А что касается счетов 19 и 90.3, нельзя сказать, чтобы "близко не лежат"....они вроде бы близко, но в конечном итоге по всем статьям не сходятся, а там еще и авансов куча |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
12.11.2012, 11:11 | #5 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Elena_I, А что книги покупок и продаж не заполнены в 1С 8 ?
Если в 1С 8 заполненены книги продаж и покупок, то декларация автоматически заполняется. Если они не заполнены, то делала руками. Заполните и тогда уже смотрите и сравнивайте с ее декларациями. Для начала если расхождение, то делайте уточненки сначала по НДС, а потом уже по прибыли.
12.11.2012, 11:42 | #6 |
|
В том-то и моя неприятность, что книги в 1с-ке не совпадают с поданной бумажной декларацией, видимо, что-то менялось позже...и вот теперь я пытаюсь решить, с какой стороны быстрее (но при этом правильно) будет выявлять ошбки, видимо все-таки придется все заново начинать..
|
12.11.2012, 12:00 | #7 | |
Статуса нет никакого
|
Цитата:
что вы имеете в виду под "начинать заново"? Вот с этого и начните.Сколько авансовых платежей от покупателей было нереализовано на конец 2011 года,начислен ли был НДС с этх авансов,он должен был остаться на счете 76АВ,а дальше проще-сколько поступило авансов (сч62.2),сколько начислено НДС с этих авансов,какая реализация прошла по бухучету и совпадает ли она с НУ.Затем смотрите,сколько было реализовано авансов от покупателей за квартал ( начальный остаток плюс поступившие-реализованные= остаток авансов на конец квартала) и соответственно движение по счету 76 ав ( остаток авансов и остаток НДс с авансов должны совпадать). |
|
12.11.2012, 21:35 | #8 | |
|
Цитата:
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|