Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.11.2012, 11:11 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Продажа земли со зданиями
Добрый день. Может кто поможет в решении ситуации: есть в соб-ти зем участок и здания, введенные в эксплуатацию. Еще на 08 счете висит незавершенное строительство, то есть к существующим планировалось достройка, переделка и т.п. Эти затраты я копила на 08. Сейчас принято решение продать это имущество.
Продажа земли без НДС, здания продам по списку по остаточной стоимости. Вопрос как списать 08. Я конечно отразила бух справкой как расходы. Сомневаюсь правильно ли? Возникает убыток. Продать дороже, налететь на НДС. В состав ОС помимо зданий у меня входит дороги, забор, ливнестоки. Можно ли эти объекты продать как землю с сооружениями на ней? и не выделать как отдельные объекты? Прописать в акте приема-передачи, что на земельном участке продаваемом существуют такие-то сооружения? Очень нужен совет. |
19.11.2012, 12:18 | #2 |
Модератор
|
Re: Продажа земли со зданиями
Продать не выделяя отдельно землю и сооружения не получится, т.к. это разные объекты имущества, на них должны быть оформлены разные свидетельства. К тому же в учете эти сооружения должны быть выделены обособленно от земли у вас.
|
19.11.2012, 12:50 | #3 |
|
Youlia, на землю и на строения есть отдельные св-ва. А на сооружения ливнестоков, забора и на обустройство дорог нет. Изначально все они попадали под ОС. Их не планировалось продавать. А сейчас в связи с продажей как их продать. В составе земли можно? Чтобы НДС не платить с отдельной продажи?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.11.2012, 13:25 | #5 |
|
Youlia, спасибо.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |